Республиканцы назвали скучным последнее обращение Обамы (1)

фото

В мире | 13 января 2016 года, 08:32

Республиканская партия США раскритиковала обращение президента Барака Обамы к Конгрессу. С официальным ответом выступила губернатор Южной Каролины Никки Хейли. Ее слова приводит ТАСС.

Губернатор отметила, что главе администрации США лучше всего удается красноречиво говорить.

«К несчастью, достижения Обамы часто не соответствовали его высокопарным речам», — подчеркнула политик.

«Что еще хуже, мы сталкиваемся с самой серьезной с 11 сентября угрозой со стороны терроризма, и этот президент, по всей видимости, не хочет или не может с ней справиться», — добавила губернатор.

Президент склонен злоупотреблять высокопарными фразами, считает Хейли.

Тем временем, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал послание Обамы к конгрессу скучным .

«Обращение «О положении страны» реально скучное, медленное и вялое — очень тяжело смотреть», — написал миллиардер в твиттере.

«Обращение было одним из самых скучных, бессвязных и не по существу (из всех), что я слышал за долгое время. Новое руководство срочно!», — через два часа повторил он в новом сообщении.

Послание Барака Обамы к конгрессу было последним на посту президента США, с которого он уйдет в 2017 году после двух сроков. В ходе своей речи американский президент затронул несколько тем, в том числе об экономической ситуации, борьбе с террористами и онкологическими заболеваниями. Также он призвал закрыть Гуантанамо и снять торговое эмбарго с Кубы.

В предыдущем своем обращении к Конгрессу Обама заявил, что в 2014 году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России с целью заставить ее руководство во главе с президентом Владимиром Путиным прекратить оказывать давление на Украину.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Alex10 месяцев назад
Ну почему скучным,я с утра посмеялся над обамковской бравадой ,какой он молодец,как "поднялась" безопасность в стране и т.д.Таких пустозвонов ещё поискать...Тут Америка может гордиться...