Террористы взорвали медцентр в Пакистане (ФОТО) (3)

фото

В мире | 13 января 2016 года, 10:36

Число погибших в результате взрыва в пакистанском городе Кветта в провинции Белуджистан увеличилось до 15 человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и местную полицию.

По данным местных СМИ, взрыв прогремел рядом с центром по лечению полиомиелита во время вакцинации населения.

Как сообщает агентство, целью взрыва стали полицейские.

Пятнадцать человек погибли, среди них 12 полицейских, сообщил агентству представитель местной полиции.

Он также отметил, что не менее 10 человек получили ранения, девять из них являются сотрудниками полиции.

фото

Местные телеканалы со ссылкой на источники в больнице сообщают о 20 раненых.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Пакистан и Афганистан являются единственными странами, где наблюдается эпидемия полиомиелита, отмечает Slon.

В этих странах активную борьбу с прививками от полиомиелита ведет движение «Талибан». Исламисты постоянно нападают на вакцинаторов, кроме того, в Пакистане распространено мнение, согласно которому вакцинация приводит к бесплодию.

фото

При этом пакистанские власти активно способствуют распространению вакцинации, в марте сообщалось об аресте почти 500 человек, запретивших прививать своих детей.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Sedna10 месяцев назад
Стесняюсь спросить, а это тоже сделали русские туристы, отдыхающие по своей глупости в Анталье?
Глупость10 месяцев назад
Какие " отдыхающие" ?! Президент России и начал операцию по зачистке террористов в Сирии... ибо туда они свалили из многих регионов России и именно поток идёт через Турцию! За это Эрдоган не раз был критикован. В Стамбуле даже лагерь детей смертников находился... не так давно накрыли. Отдыхающие ни при чём, а задержанные отказались от помощи России... это о чём то говорит... однако!?
Aliens LV10 месяцев назад
Так вакцинация как бы дело добровольное, и родители вправе решать, нужно или нет это их ребёнку. К тому же в таких странах вполне возможны ,,испытания,, экспериментальных вакцин с непредсказуемым результатом, но об этом информация закрыта и отсутствует... Но как это можно полиции арестовывать родителей за отказ от вакцинации детей -- непонятно... Это ,,демократия,, и права человека во всей красе??? Что ж защитнички и насаждатели демократии молчат??? Где реакция ООН?