В Турции заявили о задержании троих россиян после теракта в Стамбуле (9)

фото

В мире | 13 января 2016 года, 10:53

Турецкие полицейские задержали троих россиян по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом в среду, 13 января, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Dogan News.

По информации агентства, граждане России были взяты под стражу после взрыва в центре Стамбула. В настоящее время следователи проводят обыск в городе Анталья, где жили подозреваемые. Уже изъяты некоторые документы и CD-диски.

12 января на площади Султанахмет в Стамбуле произошел взрыв, в результате которого погибли 10 человек, были ранены 15. Большинство погибших и пострадавших — граждане Германии. Власти страны установили, что атаку совершил террорист-смертник, член ИГ.

Площадь Султанахмет — исторический центр города, рядом с ней расположены собор Святой Софии и Голубая мечеть (главные туристические достопримечательности Стамбула).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Sedna10 месяцев назад
Оно, конечно... Исключительные отдыхающие придурки из России и есть ИГИЛовцы. Ведь говорено было, чтобы отдыхать в Турцию больше не ездили. Поехали - это их уже проблема. Ясно же было, что султан Эрдоган после сбитого по его приказу российского самолёта и получения с связи с этим эмбарго, просто не успокоится. Восток - дело тонкое. Они не могут не мстить, это у них в крови.
Dingo10 месяцев назад
Нормальный человек на "авось" надеется не станет. Лозунг " со мной этого не случится" - никогда себя не оправдывал. Просто сумасшедший сейчас может ездить в Турцию, в Египет и прочие страны такого отдыха. Не можете себе позволить Эмираты или Вьетнам - сидите дома. Оно дешевле выйдет и семье, и вам лично. Нужно взять мозги в руки и понять, что повсюду СЕЙЧАС ИДЁТ ВОЙНА. Не взорвут в самолете, так расстреляю в отеле. Не расстреляют в отеле, так взорвут на экскурсии. Кто от этого может быть застрахован? Искать же виноватых будут из тех, кто поближе.
мэй10 месяцев назад
Щукарю-дядя ты дурак?Или читаешь мало?Или телевизор не смотришь?-А-ля Варвара Караулова за любовью к террористам...Простых выводов сделать не можешь?Просто зная немецкие СМИ-теперь начнут петь про,, русских террористов,,-наслышана про Украину,а особенно про Одессу-случайно подожгли себя сами и т.д.Так что не умничай-не все увидят ,что ты ....И читай,читай-может еще не все потеряно