Певец Крис Кельми лишен прав за очередную "пьяную езду" (4)

фото

В мире | 13 января 2016 года, 14:50

Мировой суд московского района Хамовники лишил певца Криса Кельми на два года водительских прав и приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей. Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Певец признан виновным по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ («Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»). По этой статье ему грозило лишение свободы сроком до двух лет.

Установлено, что 24 и 27 октября 2015 года автомобиль Кельми останавливали сотрудники ДПС. Оба раза у певца находили признаки алкогольного опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказывался. При этом 24 октября Кельми привлек внимание полицейских после того, как совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский».

В ноябре, когда полиция возбудила в его отношении уголовное дело, Кельми выразил надежду, что ему помогут отделаться штрафом прошлые «заслуги и положительные характеристики».

В июле 2014 года Кельми был арестован на 22 дня после того, как, находясь в состоянии опьянения, создал аварийную ситуацию на Садовом кольце в Москве. В августе 2013-го певца на полгода лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. До этого он попадался на пьяном вождении в марте 2012-го и октябре 2011-го.

Крис Кельми — советский и российский музыкант и композитор. Участвовал в группах «Високосное лето», «Автограф» и «Рок-Ателье». Наибольшую известность ему принесли песни «Усталое такси» и «Ночное рандеву».

Фото 7city.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
yura10 месяцев назад
депортировать в эстонию
Совет прохожего10 месяцев назад
Крис, та непеживай ты так! Есть прекрасное транспортное средство- велосипед! Сегодняшние придурки на наших дорогах это прекрасно подтверждают! А создавать аварийную ситуацию на дороге- это не хорошо как то.
Alex10 месяцев назад
И ночное рандеву не его песня...увёл у одного талантливого парня...