Все больше россиян одобряют политику Сталина (6)

фото

В мире | 13 января 2016 года, 17:39

Поддержка россиянами личности и политики Иосифа Сталина за последние девять лет существенно выросла, показал декабрьский опрос "Левада-центра". Об этом сообщает BBC.

34% респондентов согласны с фразой "Какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное, что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне". В 2007 году согласных с этим утверждением было лишь 28%.

Еще 20% респондентов утверждают, что Сталин - мудрый руководитель, который привел страну к могуществу и процветанию. В 2007 году согласных с этой точкой зрения было 14%.

15% респондентов полагают, что только жесткий правитель, подобный Сталину, мог поддержать порядок в стране в тех условиях, которые были 50-70 лет назад. Число сторонников этой идеи за девять лет не изменилось.

12% россиян в принципе считают, что российский народ в принципе не может обойтись без руководителя такого типа, как Сталин. "Рано или поздно он придет и наведет порядок", - уверены они. Девять лет назад это мнение разделяли 9% респондентов.

Число тех, кто относится к Сталину отрицательно, снизилось. 21% опрошенных назвали Сталина "бесчеловечным тираном", виновным в гибели миллионов невинных людей. В 2007 году сторонников этого утверждения было 29%.

Источник: BBC Russian
Комментарии 6
146-му11 месяцев назад
Да, жизнь человека важнее. Но именно ЧЕЛОВЕКА! Только что вы все об высоких материях: о чем надо молодежи знать, о чем не надо. Молодежь такими темпами утекает, скоро вам некому будет нотации читать. За эти годы "свободы" хоть где-то навели порядок? Кстати, раз вы человек сведущий, объясните зачем вам министерство регионального развития или благосостояния? Дайте лупу, чтобы разглядеть хоть какое-то развитие. Вам еврофонды помогают, а все без толку. Премьеров, министров меняете и что??? 25 лет, голубчик, 25 лет. Даже жирные годы, пишут, были...
размышлизмы11 месяцев назад
Ошибаетесь, 146-й! Десятилетиями молчали о Сталине, а если и звучало что, то только негативное. Но все равно в 80-х неожиданно шоферы стали крепить на лобовые стекла портреты Сталина. Память о хорошем есть память и благодарность. Если это чувство вам незнакомо, что ж...это ваш крест.
146-му (продолжение)11 месяцев назад
Смешной 146-й! И при чем здесь убеждения? Нормальному человеку всегда свойственно задавать вопросы, сравнивать, смотреть документы и делать выводы.Правда всегда вылезет, особенно неудобная для таких как вы , сто сорок с чем-то там шестых. Ленин умер в 24-том, в 41-ом война началась. Не было у Сталина 25 лет еще и с жирными годами. Страна была размером побольше ваших двух лаптей по карте.Лучше похвастайте, что ВЫ сделали такого масштабного. И помощи никакой. И сейчас нет, кроме лая и воя из подворотен, оплачиваемых между прочим. Так что не надо тут плевать против ветра...