Во Франции мигрантам "перекрыли" дорогу, затопив некоторые земли (4)

фото

В мире | 13 января 2016 года, 17:19

Компания Eurotunnel, являющаяся оператором тоннеля, проходящего между Францией и Англией под проливом Ла-Манш, приняла решение затопить прилегающие к нему территории на севере Франции, чтобы пресечь попытки беженцев проникнуть в тоннель с целью добраться до Великобритании.

Для этого была использована дренажная система, созданная при строительстве тоннеля, вход в который расположен в болотистой местности, рассказал представитель компании газете La Voix Du Nord.

По его словам, с ее помощью были созданы естественные препятствия, затрудняющие доступ к заборам, ограждающим тоннель. По данным газеты, в настоящее время вокруг входа в тоннель можно видеть два неглубоких озера, для создания которых инженерам пришлось предварительно расчистить более 100 гектаров земли. На этой территории была удалена вся растительность.

На такие меры в руководстве Eurotunnel пошли, чтобы обезопасить тоннель от непрошеных гостей. Летом 2015 года мигранты, собравшиеся во французском городе Кале, предприняли попытку штурма тоннеля. В нем приняли участие несколько сотен человек. Для разгона беженцев полиции пришлось применить слезоточивый газ, напоминает The Local.

В декабре 2015 года мигранты предприняли новую попытку штурма тоннеля. Тогда правоохранители были вынуждены временно сократить движение на трассе A16, ведущей в тоннель, в качестве меры предосторожности.

Последним мигрантом, которому удалось преодолеть тоннель и добраться до Великобритании, стал 40-летний суданец Абдул Рахман Гарун, который преодолел путь под Ла-Маншем в августе 2015-го. После этого власти Соединенного Королевства предоставили ему убежище.

Вместе с тем другим беженцам, стремящимся попасть в Англию через тоннель, повезло меньше. Начиная с июля прошлого года, зафиксировано не менее 15 случаев гибели мигрантов, пытающихся воспользоваться тоннелем, чтобы достичь Туманного Альбиона.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Сын Оккупанта10 месяцев назад
Мерзавцы эти французы , вместо того что- бы всех принять , расселить у себя по домам , помочь интегрироваться у себя дома. Они так поступают.
mant10 месяцев назад
натягиваеться спираль Бруно, ставятся вышки, выстовляют знаки запретная зона и стреляется... после пары чучел на колючке проблема заккроется сама собой...эти липовые беженцы понимают только силу, но старушка Европа толерантна, что ее и погубит
ТИТАН10 месяцев назад
Дак там полевропы можно затопить,шлюзы и дамбы если разрушить.