Уткин объяснил свое отстранение от эфира "Матч ТВ" (ВИДЕО)

фото

В мире | 13 января 2016 года, 18:51

Футбольный комментатор Василий Уткин считает, что его отстранили от эфира на телеканале "Матч ТВ" из-за неудовлетворительной работы во время матча Лиги чемпионов 9 декабря. Об этом сообщает BBC.

При этом Уткин настаивает на том, что тот инцидент был связан с его хронической бессонницей, из-за которой он оказался неспособен адекватно комментировать часть встречи между "Байером" и "Барселоной" - любые другие объяснения комментатор категорически отвергает.

По информации Интерфакса, полученной от анонимного источника, Уткина якобы отстранили от эфира за то, что тот матч он комментировал в нетрезвом состоянии.

"Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма матча "Байер" - "Барселона" я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей - самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически", - цитирует ТАСС объяснения Василия Уткина.

Вместе с тем Уткин подчеркивает, что оправдываться перед руководством канала не собирается, но как дисциплинированный сотрудник подчиняется решению начальства.

Об отстранении Уткина от эфира стало известно 12 января в ходе общения Уткина с подписчиками страницы "Матч ТВ" в соцсети Facebook. Пресс-служба "Матч ТВ" пока воздерживается от комментариев по поводу отстранения Уткина.

Появлению Уткина на канале "Матч ТВ" предшествовал публичный конфликт между ним и генеральным продюсером канала Тиной Канделаки - Уткин летом 2015 года заявил, что считает Канделаки профессионально непригодной для того, чтобы возглавлять спортивный телеканал, основанный на базе и при участии сотрудников телекомпании "НТВ-Плюс". Тем не менее, позднее стороны заявили о том, что конфликт исчерпан, и в октябре Уткин подписал контракт с "Матч ТВ".

Василий Уткин прославился в 90-х годах в качестве футбольного комментатора телекомпании НТВ, а с 2010 года работал главным редактором спортивных каналов "НТВ-Плюс".

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии