Цена на нефть упала ниже 30 долларов за баррель (9)

фото

В мире | 13 января 2016 года, 21:59

Мировые цены на нефть в среду ускорили снижение на фоне данных Минэнерго США по росту запасов сырья; нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже психологической отметки в 30 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22.31 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,23% — до 30,26 доллара за баррель; ранее она впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 30 долларов за баррель и достигла 29,95 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,08% — до 30,46 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 0,2 миллиона баррелей до 482,6 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель вырастет на 2,504 миллиона баррелей — до 484,804 миллиона баррелей.

Источник: РИА Новости

Комментарии 9
Anatoly10 месяцев назад
Стоимость барреля нефти упала более чем в три раза по сравнению с предыдущими годами.Ну и что? Стал ли бензин дешевле на бензоколонках?Скорее всего нет.Получается,что если те страны,которые добывают нефть терпят убытки,то те,кто покупает это нефть в очень большой прибыли.Ведь ни за что,просто так вы богатеете за счёт других.Значит это снижение цены за нефть выгодно исключительно тем странам,которые её покупают в больших количествах.Ведь вся продукция сделанная из производной нефти обходится дешевле производителю а в продаже цена или такая-же,или даже выше.Поэтому будет делаться всё,чтобы низкие цены держались как можно дольше по времени.И есть подозрение,что мы все на пороге большого экономического кризиса,который может продлиться несколько лет.
АФЕНОГЕН10 месяцев назад
Скоро дешевле будит заправляться сырой нефтью чем на заправке.
yura10 месяцев назад
я вот утром встал ,плотно позавтракал,попил кофейку ,потом сходил в магазин купил бутылку водки и карбонад на косточке ,пожарил с лучком ,накатил ,а ещё у меня в холодильнике 10 бутылок пива и лососик копчёный ,и честно скажу-мне глубоко насрать на цену на нефть и на курс рубля ,потому что живу я в латвии,где и нефти нет и валюта другая