Телеканал "Аль-Джазира" решил прекратить вещание в США

фото

В мире | 14 января 2016 года, 12:22

Катарский медиаконцерн Al Jazeera («Аль-Джазира») с апреля закроет свой одноименный кабельный телеканал в США, передает BBC.

Официальной причиной такого шага называют «неблагоприятный климат на американском рынке телевидения». За три года своего вещания в США телеканал так и не сумел привлечь достаточную аудиторию.

Отмечается, что компания при этом не намерена полностью сворачивать свою деятельность в США, однако теперь сосредоточится на развитии онлайн-сервисов.

Телеканал «Аль-Джазира» появился в сетке кабельного вещания в США в 2013 году. Он был доступен более чем в 61 млн американских домах, однако число зрителей в пиковые часы редко превышало 30 тысяч человек.

Еще в 2011 году прежний госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Америка «проигрывает информационную войну» России и Китаю, а также арабскому телеканалу «Аль-Джазира».

«"Аль-Джазира" побеждает. Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на разных языках. Русские создали англоязычный канал. Я видела это в нескольких странах, и это достаточно поучительно», – отметила Клинтон.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии