Объявлено об окончании эпидемии лихорадки Эбола (1)

фото

В мире | 14 января 2016 года, 17:39

В четверг, 14 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объвила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке, сообщает Русская служба BBC.

По данным организации, за последние 42 дня в Либерии не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания - это говорит об окончании периода активной передачи вируса. Ранее в прошлом году статус свободной от Эболы страны получили Гвинея и Сьерра-Леоне.

В результате вспышки заболевания с декабря 2013 года умерли более 11 тысяч человек.

Объявление ВОЗ об окончании эпидемии прозвучало на следующий день после того, как Владимир Путин сообщил о том, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. По словам главы государства, зарегистрированное лекарство показало более высокую эффективность, чем те препараты, которые до сих пор применялись в мире.

Руководитель департамента чрезвычайных рисков и гуманитарной помощи ВОЗ Рик Бреннан заявил, что в организации этот факт считают важным событием, передает ТАСС.

"Полагаю, что любые действия, направленные на борьбу с вирусными болезнями, являются важными событиями", - отметил он. "Я пока не знаком со всеми деталями, касающимися этой российской вакцины. Однако мы приветствуем любое новое продвижение в том, чтобы обеспечить нас инструментами борьбы с этой болезнью".

Отвечая на вопрос о том, какая процедура обычно предшествует рекомендации к применению лекарств, Бреннан сказал, что "для начала ВОЗ должна быть уверена, что новые вакцины или лекарства эффективны". "Нужны клинические испытания в полевых условиях. Затем нужно получить несколько сертификатов. Кроме того, ряд регулирующих органов, в частности правительственных, имеют процедуры регистрации вакцин и лекарств", - пояснил собеседник агентства. Свое слово должна сказать затем также ВОЗ, отметил он.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
RUSsia11 месяцев назад
Ну вообщето вакцину разработали и успешно испытали Российские ученые-медики ...эта Новость была еще пять дней назад....ни чего личного ...для информации....