События в Кельне: насилие могло прийти из уличной игры "тахарруш" (ВИДЕО) (27)

фото

В мире | 14 января 2016 года, 18:30

Массовая уличная игра, в процессе которой толпа мужчин пытается изнасиловать одинокую женщину, пришла в Европу из стран Северной Африки и Ближнего Востока, считает полиция Германии. Подобные нападения, в частности, происходили во время волнений на площади Тахрир в Каире.

фото

Беспорядки, выразившиеся в том числе в групповых нападениях на женщин, которые происходили в Кельне в новогоднюю ночь, а также в ряде других европейских городов, могли быть повторением коллективной игры, известной под названием «тахарруш» (taHarrush), и которая практикуется в странах Ближнего Востока и Северной Африки при массовых скоплениях людей. Об этом рассказали представители Федеральной криминальной полиции Германии изданию Welt.

фото

«Подобные преступления, которые совершают группы молодых людей, становятся особенно серьезной проблемой для полиции во время демонстраций и других мероприятий, на которые собирается много народу. Цель таких нападений — от сексуального домогательства до изнасилования».

О том же пишет Daily Mail. Первым случаем подобного нападения, получившим широкую огласку в странах Запада, стала история репортера CBS Лары Логан, которая подверглась групповому насилию и домогательствам на площади Тахрир в феврале 2013 года, когда вела съемку для новостного сюжета о массовых протестах в столице Египта.

Около 200 человек в течение 40 минут толкали ее, кричали непристойности, пытались стянуть с нее брюки.

Как правило, атакованную женщину параллельно грабят.

В сети опубликовано несколько видеороликов, на которых сняты подобные нападения. На одном из них ход и «правила» предполагаемой игры видны достаточно ясно. Толпа окружает одинокую женщину, несколько человек одновременно пытаются раздеть ее. Двое или трое играют роль «защитников»: отталкивают других, пытаются помешать ее раздеть, даже иногда в шутку угрожают ножом своим партнерам. На этом видео один человек даже пытается «отпугивать» насильников с помощью газового баллона. Видно, что «игра» доставляет удовольствие и «нападающим», и «защитникам». При этом девушку постоянно толкают, тянут, частично раздевают.

Сайт Jadaliyya пишет, что особенно остро проблема групповых приставаний и в отдельных случаях — изнасилований в такой «игровой» форме стоит в Египте:

«В Египте сексуальные домогательства очень распространены и затрагивают жизнь большинства женщин, как на улицах, так и в транспорте, на работе, в магазинах или во время политических протестов».

После событий на площади Тахрир в 2013 году власти Египта арестовали 13 человек по обвинению в сексуальном насилии, они получили различные тюремные сроки вплоть до 20 лет лишения свободы. Во многом этого удалось добиться именно благодаря публикации в социальных сетях видеозаписей, которые вызвали гражданские протесты и привели к тому, что временно исполнявший обязанности президента страны Адли Мансур специальным указом ввел уголовную ответственность за сексуальные домогательства, которые ранее в принципе были декриминализованы в Египте, сообщала Al-Jazeera.

То, как описывали события в Кельне некоторые из потерпевших женщин, очень напоминает «тахарруш» в Каире и других городах. Вот, что рассказала 18-летняя Мишель, которая гуляла в центре города в новогоднюю ночь с подругой.

фото

«Нам удалось пройти через толпу в собор, и мы хотели пройти мимо Музея Людвига и вместе со всеми посмотреть на салют у реки, но вдруг нас окружила толпа из 20-30 мужчин. Они были очень злые, пытались нас тянуть, трогали, мы пытались уйти от них, как можно скорее».

В процессе нападавшие обыскали девушек и вынули из карманов мобильные телефоны и другие вещи.

В Twitter хэштег #taharrush набрал популярность особенно в последние два дня, когда в западной прессе одна за другой пошли публикации об этой игре. Популярны твиты с фотографиями соборной площади в Кельне и подписью: «У этого есть название: «тахарруш».

В новогоднюю в ночь в центре немецкого города Кельн произошли массовые нападения на женщин. Очевидцы описывали нападавших как «арабов или выходцев из Северной Африки». Во время беспорядков полиция не смогла оказать сопротивления и пресечь нападения. Позднее заявления о нападении написали более ста женщин, были зафиксированы два случая изнасилований.

В субботу в Кельне прошла демонстрация против насилия со стороны мигрантов, на которую вышли до 3 тысяч человек.

Источник: medialeaks.ru

Комментарии 27
Oksana Nikiforova10 месяцев назад
Вот бы отдел спецназа сыграл с ними в игру "мордапол "
ВОВА10 месяцев назад
Дак в детских садах нужно в Гейропе с завтрашнего дня начинать детей учит играть в эту игру и все будет в порядке.
Сын Оккупанта10 месяцев назад
Была тоже хорошая игра , это когда одна деревня против другой палками отношения выясняли. Может ее тоже попрактикуем ?