После событий в Кельне немки раскупили электрошокеры (4)

фото

В мире | 15 января 2016 года, 15:46

Продавцы травматического оружия ощутили на себе последствия зверских нападений на женщин, которые были зафиксированы в новогоднюю ночь по всей Германии. Жители страны начали массово раскупать средства индивидуальной защиты.

Резкий рост спроса на электрошокеры был отмечен в Берлине, Штутгарте, Мюнхене, Гамбурге, Дрездене, Дюссельдорфе и других городах. Самый крупный интернет-магазин по продаже средств личной защиты в стране заявил о том, что на складе закончились подобные устройства. Шокеры пользуются особой популярностью потому, что для их покупки не требуется специального разрешения, передает РИА Новости.

Во Франкфурте-на-Майне одним из самым популярных средств защиты является перцовый баллончик, на котором написано: "Всегда на расстоянии вытянутой руки". Именно такую модель поведения по отношению к незнакомым мужчинам предложила жительницам Кельна мэр города Генриетта Рикер.

Напомним, в новогоднюю ночь сотни немецких женщин, вышедших встретить праздник на центральную площадь Кельна, подверглись нападениям и насилию со стороны мигрантов. Несмотря на попытки властей скрыть произошедшее, широкой общественности стало об этом известно. Также появились сведения, что подобные случаи происходили в нескольких городах Германии – Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

Как писали Дни.Ру, эксперты не исключают, что нападениями кто-то руководил. "Я не говорю о том, что это не было организовано, но речь идет не об организованной преступности. Я считаю, это другое качество. Мы говорим о закрытых группировках, иерархически выстроенных группировках: здесь, с первого взгляда, такого не наблюдается, хотя, конечно, мы видим, что преступники общаются и договариваются друг с другом", – сообщил глава федеративного ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
ну,на меня11 месяцев назад
беженцы не позарятся, разве что ограбить, а вот электрошокер вещь полезная, где купить?да и муж будет "рад", жена--за себя постоит!
yura11 месяцев назад
лучше раскупайте противозачаточные
Руслан10 месяцев назад
Идеальный вариант для немцев - вооружится и решить проблему залетных гоп-стопов кардинально и навсегда.
Что бы не повадно было.