Из отеля в Буркина-Фасо освобождены десятки заложников

фото

В мире | 16 января 2016 года, 11:19

Из здания отеля в Уагадугу, который вечером захватили террористы, освобождены 63 заложника. Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Буркина-Фасо Реми Данджину, передает в субботу, 16 января, «Интерфакс».

Он добавил, что среди освобожденных 33 раненых.

Как он отметил в своем Twitter, среди освобожденных — министр гражданской службы, труда и социального обеспечения Клеман Савадого.

Данджину добавил, что операция продолжается, в ней принимает участие французский спецназ.

Ранее сотрудники сил безопасности начали штурм отеля и эвакуацию заложников. Две штурмовые группы вошли в главный вестибюль, на первом этаже начался пожар.

Нападение боевиков произошло вечером в пятницу, 15 января. Террористы сначала атаковали кафе Cappuccinno. Первоначально сообщалось о гибели шести человек, затем силовики рассказали, что на террасе заведения были найдены около 10 трупов.

Затем боевики ворвались в отель, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу назад.

По имеющимся данным, в ходе нападения погибли по меньшей мере 20 человек, 15 пострадавших госпитализированы до штурма. Власти ввели комендантский час, действующий с 23:00 до 06:00.

По информации организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Источник: Lenta.ru
Комментарии