США поставили на Украину оборудование на $23 млн (6)

фото

В мире | 17 января 2016 года, 17:07

США поставили на Украину средства защищенной радиосвязи для нужд вооруженных сил страны, а также медицинское оборудование на общую сумму 23 млн долларов. Об этом в воскресенье сообщило посольство США на Украине.

"Это включает оборудование защищенной радиосвязи на $21 млн, что позволит украинским военным эффективно обмениваться информацией, не подвергая себя опасности, а также медицинское снаряжение для спасения жизней на поле боя на $2 млн", - сказано в сообщении.

Передача оборудования состоялась накануне ночью в аэропорту "Борисполь" под Киевом. В посольстве сообщили, что после таможенного оформления оно будет доставлено в части украинских вооруженных сил, при этом американские инструкторы будут обучать военных обращению с этим оборудованием.

В дипведомстве отметили, что ранее американская сторона уже предоставила помощь для сектора безопасности Украины на $260 млн, она включает "бронежилеты, транспортные средства, приборы ночного видения, тепловизоры, медснаряжение, тяжелое инженерное оборудование, мобильные радиостанции, патрульные катера, палатки, противоминометные радары". Государственная пограничная служба Украины сообщила ранее о подписании меморандума с корпорацией "Аэрос" (Worldwide Aeros Corporation) по развитию "интегрированных систем наблюдения".

Как ожидается, стороны будут сотрудничать над развитием систем оптико-электронного наблюдения сухопутного участка границы, при этом "Аэрос" поставит соответствующее оборудование и выполнит необходимые работы.

Украинским пограничникам будет передана система наблюдения, которую установят на побережье Азовского моря. Она было специально разработано "с учетом особенностей участка, на котором будет использоваться".

Указанное оборудование сможет одновременно контролировать обстановку в воздухе, на воде и на земле, сможет одновременно отслеживать до 200 объектов и распознавать их на расстоянии 70 км. Первая система наблюдения в рамках меморандума уже следует на Украину.

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 6
ВАТник10 месяцев назад
Парашник только за первый год ведения Гражданской войны против своего населения увеличил свой капитал в семь раз ....а тут новые поступления идут .....Жизнь удалась - балтаться ему на висилице ....за его преступления.
Думаю-10 месяцев назад
И чем расплачиваться будут хохлы за это? натурой или Родиной?
Факи10 месяцев назад
Да знаем, что амероуёбки поставили на окраину- хандоны! Чтоб хохлы тут же напялии их на свои тупые холовы и почувствовали сабя наконец хероями и защиеными от Русских. Не поможет и не спасёт.