В России студентки жестоко избили сироту и выложили видео в сеть (ВИДЕО) (19)

фото

В мире | 17 января 2016 года, 17:24

В поселке Карсун Ульяновской области три студентки жестоко избили свою сокурсницу и сняли издевательства на видео, сообщает "Улпресса".

Девушке обрезают волосы, накрывают одеялом, бьют, и окунают головой в унитаз. По предварительной информации, конфликт между учащимися техникума произошел из-за педикулеза у пострадавшей - бывшей воспитанницы детского дома.

Избиение произошло 11 января около 23 часов вечера в общежитии карсунского технологического техникума. Расправу снимал на камеру телефона молодой человек, который подсказывал девушкам, как лучше макнуть жертву в унитаз.

фото

Фото: скриншот с видео

Видео на Youtube посмотрели уже более 100 000 человек, оно разошлось в виде многочисленных копий.

По данным "Улпрессы", пострадавшей 16 лет. Трое подозреваемых уже опрошены полицией: две студентки 3 курса 1997 г.р. и первокурсница 1998 г.р. техникума.

LifeNews частично называет имена фигурантом: по данным телеканала, расправу инициировала Светлана К., ей помогали подруги Ольга и Ирина. Максим снимал избиение Оксаны К. на видео.

В соцсетях одна из предполагаемых участниц экзекуции писала, что Оксана сначала выводила вшей и в общежитии ей помогали, но потом перестала. В МВД заявляли, что сокурсницы насмехались над девушкой в связи с ее заболеванием.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье "Побои", но мера пресечения пока не определена. Дело поставлено под особый контроль.

Тем временем, как сообщил РИА Новости представитель СУСК Ульяновской области Евгений Словцов, следственный комитет проведет проверку в отношении должностных лиц Карсунского технологического техникума.

"Следователи начали проверку в отношении должностных лиц техникума и общежития при техникуме в поселке Карсун. Действиям сотрудников учебного учреждения будет дана соответствующая оценка", — сказал собеседник агентства.

Как отметил Словцов, в действиях сотрудников техникума могут быть усмотрены признаки состава преступления по статье "халатность".

Проверку по факту происшествия также проводит министерство образования Ульяновской области. По данным ведомства, составлен план действий по устранению причин, повлекших ЧП на территории общежития техникума.

После окончания служебной проверки будет проведена комиссия по делам несовершеннолетних, где примут дисциплинарные меры в отношении виновных, в том числе, в отношении руководства техникума.

"На данный момент уже освобождена от занимаемой должности дежурная по общежитию при Карсунском технологическом техникуме, которая дежурила в ночь с 11 на 12 января, и, как стало достоверно известно, заранее была предупреждена коллегой по предыдущей смене дежурства о сложных взаимоотношениях участниц инцидента и о набирающем силу конфликте девочек", — цитирует пресс-служба слова министра образования региона Екатерины Убы.

В свою очередь, в полиции, по информации LifeNews, полагают, что подростки выдумали историю с заболеванием, чтобы поиздеваться над сверстницей, пишет lenta.ru. Как сообщает телеканал, после инцидента пострадавшую осмотрел врач-инфекционист. Он не обнаружил у нее педикулеза.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на Министерство образования и науки Ульяновской области, чтобы избежать дальнейшей травли студентки, воспитывавшуюся в детском доме девочку приютила у себя заместитель директора образовательного учреждения.

"Чтобы избежать дальнейших возможных конфликтов, девушку решено забрать из общежития. Вопрос о том, где она будет жить дальше, будет решаться позже", — рассказали в ведомстве.

Внимание! Видео содержит неприятные сцены!

Источник: Newsru.com
Комментарии 19
Konstantin Sobolev10 месяцев назад
Если бы любая из них оказалась в роли жертвы, она бы и пищала и рыдала, и все что угодно обещала. Это психология быдла - толпой бить слабого. Девочку очень жалко, когда такая туша юбки с пыра в лицо - там хорошо если только сотрясением отделаться. Тварей под суд однозначно. Причём в данной ситуации независимо от мотивов.
Sandra Shteine10 месяцев назад
Ужас! Откуда столько жестокости в людях!!!????? Надеюсь они будут наказанны за свою бесчеловечность! Упаси Бог встретить таких существ. Им самое место в колонии..... А девочку очень жаль. Допустим, это все из-за вшей, ну так помогли бы ей, купили бы сильную краску для волос или средство какое-нибудь и помогли бы ей. Любую ситуацию можно решить мирным путем. Хотя тут скорее просто повод для издеваетельств этих жирных бешенных и агрессивных девочек (включая всех вокруг) над одной слабой... Надеюсь, таким мразям все вернеться бумерангом
Думаю-10 месяцев назад
Жесьокосьб и насилие среди сверстников и не только не новость,раньшк такое тоже было,но небыло мобильников,чтобы в сеть выкладывать.