После снятия санкций с Ирана рухнула Саудовская биржа (4)

фото

В мире | 17 января 2016 года, 18:04

Главный индикатор саудовской фондовой биржи Tadawul (Tadawul All-Share Index,TASI) на открытии торгов просел на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана — на 300 позиций, или на 6,5%, до 5,500 пункта. Об этом сообщает Франс Пресс.

Подешевели все акции 167 представленных на бирже компаний.

Саудовская биржа Tadawul является одной из крупнейших торговых площадок в арабских странах, ее капитализация составляет порядка 31 миллиарда долларов, отмечает Франс Пресс. Биржа торгует акциями коммерческих компаний, облигациями, паями взаимных фондов, биржевыми индексными фондами.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
RUSsia10 месяцев назад
Да. По нашим подсчетам, есть 26 стран, которые подходят под описание нефтяных государств, поскольку на углеводороды приходится очень большая часть их ВВП. Несмотря на то что есть 26 стран, только 8 из них имеют фондовый рынок. И в центре нашего внимания фондовые рынки. Есть ликвидные фондовые рынки. Восемь фондовых рынков – это Россия, Норвегия, 4 страны Мексиканского залива: Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Катар. И еще несколько, среди которых Казахстан и Нигерия. Это 8 государств, которые играют важную роль. Я думаю, что Россия является особенно интересной, потому что ее рынок является наиболее ликвидным. Это крупнейший наиболее ликвидный рынок .... а на Западе большие объемы госдолга, большой объем заемных средств, медленный рост, ограниченная инфляция. А Россия отличается и выглядит очень привлекательной.
Проша10 месяцев назад
Россия это не только нефть и газ, это будущее Европы.
Как только они поймут, что время Ельцина и либералов прошло и поставить её на колени нельзя они полезут сюда как тараканы и не только с кредитами.
Всё будет зависеть от политики российского правительства.
Кстати самый высокий ВВП в СССР был перед войной и до конца 60 годов прошлого ст., когда страна почти не торговала нефтью и газом. Настоящие военные технологии, которыми сейчас поражают всех разработаны ещё в 80 годы.
А10 месяцев назад
Россия танцует и поет и ей все до лампочки ....Европа теперь будет закупать у америкосов нефть и газ ...по их ценам вам заправить зажигалки денег хватит....поднимайте и дальше экономику Америки.