В России из-за кортежа чиновников не пропустили "скорую" с ребенком (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 17 января 2016 года, 19:07

В Подмосковье полицейский во время проезда по шоссе кортежа чиновников не пропустил "скорую" помощь, в которой находился грудной ребенок, передает радиостанция "Говорит Москва".

Как отмечается, видео инцидента опубликовано в социальных сетях. Его разместил водитель, который стоял в образовавшейся пробке. Из записанного им разговора с врачами скорой следует, что в машине находился грудной ребёнок. Спецавтомобиль стоял с включенными проблесковыми маячками и сиреной. Несмотря на это сотрудник ДПС повернулся к скорой спиной и продолжил ждать кортеж.

Тем временем, как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД столицы, руководство московской полиции проводит проверку в связи с появлением данной информации. "По данному факту проводится проверка", — сказал корреспонденту РИА Новости представитель ведомства.

В свою очередь, как сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, комиссия по безопасности ОП берет этот случай на контроль и внимательно изучит во взаимодействии с полицией и медиками. "Возможно, посмотрим и алгоритм действий при перекрытии дорог, ныне действующий, чтобы понять, есть ли в нем какие-то недочеты", — отметил Цветков.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР) назвал задержание "скорой помощи" с грудным младенцем из-за кортежа чиновника "полным безобразием", "банальным хамством и неуважением", а также "разделением населения на привилегированных людей и на людей второго сорта".

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Jevgenij Noak10 месяцев назад
У нас,в Риге,несколько лет назад,во время слета байкеров были перекрыты несколько улиц. Скорая,с мигалками ждала,пока колонна байкеров не проедет. Полиция их пропустила только после проезда колонны.
Eddy Causelove10 месяцев назад
Ребенка в скорой не было, они только ехали на вызов, но там судя по всему с ребенком полная беда была, но сути не меняет
Та же газета.ру уже сообщила10 месяцев назад
Что скорей всего это был кортеж Медведева, который с экономического форума ехал к Путину.