США ввели новые санкции за поддержку ядерной программы Ирана (4)

фото

В мире | 17 января 2016 года, 19:44

Министерство финансов США внесло в санкционный список шестерых граждан Ирана и одного гражданина Китая, а также две компании из ОАЭ и одну из КНР за причастность к ракетной программе Ирана.

Санкции предусматривают запрет на любые финансовые операции с этими лицами и компаниями, их собственность и активы в США и в американских банках должны быть заморожены.

В частности, в "черный список" попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited и компании иэ ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

США заявили ранее, что разрабатывают возможные санкции против Ирана в связи с проведенным в октябре испытанием баллистической ракеты дальнего радиуса действия. С точки зрения США, эти санкции не связаны с другими санкциями, которые были введены против Ирана из-за ядерной программы и должны быть сняты с выполнением соответствующих договоренностей.

Однако Иран заявляет, что введение новых "баллистических" санкций будет равносильно нарушению соглашения по ядерной программе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
роланд1 год назад
Пора вводить санкцыи против США за введение слабообоснованных санкцый.
Рижанин1 год назад
Повод всегда найдут, неважно, законный или нет.
Факи1 год назад
Иран существует для того, чтобы мочить амероуродов и их союзников на бл востоке! Мне их исламнорны не нравятся, но всё же..