Меркель выдвинули еще один ультиматум по беженцам (2)

фото

В мире | 18 января 2016 года, 13:21

Бывший глава партии "Христианско-социальный союз" (ХСС) и бывший премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер поставил ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель, потребовав снизить до конца марта количество беженцев в стране. Свои требования он озвучил в интервью газете Suededeutsche Zeitung.

"Ангела Меркель должна изменить свою позицию, в противном случае Германию и Европу ждут катастрофические последствия", — заявил он. Штойбер призвал ее окончательно закрыть для беженцев границы с Австрией. По его словам, это "единственный способ" убедить другие европейские страны в том, что проблему с мигрантами нужно решать совместными усилиями.

Единоличные действия Меркель в этом вопросе привели к "серьезному разлому" в Европе, добавил Штойбер. Партия ХСС, по его словам, сделает все, чтобы добиться изменения курса "сестринской" партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), даже если Меркель, являясь ее лидером, будет против.

Немецкие СМИ констатируют, что давление на Меркель усиливается, в том числе и среди коллег по правящей фракции. Ранее подобный ультиматум против федерального канцлера выдвинул нынешний баварский премьер Хорст Зеехофер. Если в течение двух недель на немецкой границе не будут восстановлены "определенные законодательные отношения", он намерен обратиться в суд.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль также заявлял о необходимости снизить количество беженцев, прибывающих в страну. О защите границ заявлял и министр финансов страны Вольфганг Шойбле, предложивший решить проблему с мигрантами за счет повышения цен на бензин на территории Евросоюза.

Напомним, ранее премьер-министр Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Хулио Аморалес10 месяцев назад
"Меркель выдвинули"...
Скоро Меркель задвинут. И поделом старой курве!
Хоть перестала орать: "Путин должен, Путин должен!"
Никто тебе, мля, ничего не должен!
Сын Оккупанта10 месяцев назад
Не нужно обежать Меркель , а то за неё будут заступаться её гости беженцы , которых она лично пригласила в Европу. А следующую организацию нужно будет назвать "ГОСТИ МЕРКЕЛЬ" , а то "Игил" , "Аль-кайда" , "Бен Ладен" и так далее уже есть. А США и НАТО практически уже все подготовило - оружие , военная техника, обмундирование на армейских складах уже имеется , осталось только "Гостям Меркель" её получить , и все конец Еврогейропе.