В Швеции детям-беженцам расскажут о геях и гендерном равенстве (3)

фото

В мире | 18 января 2016 года, 17:19

Крупнейшая шведская компания, занимающаяся сексуальным просвещением, собирается рассказывать мальчикам-беженцам, прибывающим в Северную Европу, о правах геев и гендерном равенстве, сообщает The Local.

Представители руководства образовательной организации поведали в интервью газете Svenska Dagbladet, что в Швеции должна стартовать просветительская программа для мальчиков-беженцев, оставшихся без попечения родителей.

Как заявили председатель RFSU Кристина Льюнгрос и генеральный секретарь организации Мария Андерссон, существует острая необходимость в передаче знаний подросткам обо всем - от необходимости использования презервативов и описания болезней, передающихся половым путем, до проблем абортов, гендерного равенства, прав ЛГБТ-сообщества.

Дискуссия на эту тему стала особенно активной после серии массовых нападений мигрантов на женщин, в том числе с сексуальными целями, в Кельне в канун Нового года и аналогичных инцидентов летом прошлого года на музыкальном фестивале в Швеции.

Менеджеры RFSU отмечают, что большинство подростков, оставшихся без попечения родителей и прибывших в Швецию, ранее жили в обществе с отношением к проблемам пола и сексуальности, отличающимся от того, которое принято в шведском обществе. По этой причине им надо объяснять основы поведения в стране.

В общей сложности 35 369 детей-беженцев, в том числе две трети из Афганистана, согласно статистике, прибыли в Швецию без родителей в 2015 году.

В Швеции одни из самых высоких показателей в Европе по числу изнасилований - 1,8% женщин и 0,3% мужчин сообщили, что стали жертвами сексуального насилия. Впрочем, отмечают эксперты, такая статистика объясняется тем, что в Швеции по-другому, чем в других европейских странах, подсчитывают количество подобных преступлений, учитывая каждый эпизод, если жертву насиловали неоднократно.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
сколько в мире ахинеи10 месяцев назад
Все, сушите весла, сказочники.
Aliens LV10 месяцев назад
Ответка от родителей этих детей не заставит себя ждать за такие действия над детьми их культуры... Они не такие слизни как местные, и сопли жевать не станут...
не гражданин10 месяцев назад
а может сразу мальчиков в девочек переодеть, а девочек в мальчиков