Состав жюри "Оскара" будет пересмотрен из-за скандала (4)

фото

В мире | 19 января 2016 года, 09:17

Американская академия киноискусств решилась на значительные изменения после скандала вокруг номинаций на премию "Оскар", передает ТАСС.

фото

Соответствующее заявление сделала в понедельник президент организации Шерил Бун Айзекс.

"Это сложный, но важный разговор. Пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов. В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в наш состав на 2016 и последующие годы", – сообщила она.

Напомним, что супруга актера Уилла Смита Джада Пинкетт Смит призвала бойкотировать "Оскар". Как отметила она в Facebook, в этом году жюри самой престижной премии обошло вниманием чернокожих актеров.

"На церемонии всегда рады видеть темнокожих людей, которые раздают награды и развлекают публику, но наши художественные достижения редко признаются. Может, нам стоит всем объединиться и воздержаться от участия в церемонии? Люди относятся к нам так, как мы им позволяем. С уважением и разочарованием", – написала актриса.

Сообщение Смит появилось на фоне резонанса в соцсетях – там был запущен флешмоб с указанием иронического хештега #OscarsSoWhite ("Оскар такой белый").

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
1110 месяцев назад
так что теперь необязательно быть талантливым,главное быть чернокожим.
Да-а10 месяцев назад
В принципе, вопрос в другом, в представительстве. Вот в Латвии в правительстве и сейме не учитывают интересы четверти или трети населения, и никого это не волнует, а там афроамериканцев процентов 7, и они возмущаются, и в общем то правильно делают,хотя причем тут искусство, а у нас?
Jelnionis Algis10 месяцев назад
Смит ? Не Оскара ему не светит. Вот Дикаприо , ДА!!