Главу полиции Эстонии обвинили в покупке сапог за госсчет (4)

фото

В мире | 19 января 2016 года, 17:16

Главу департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмара Вахера обвинили в растрате государственных средств. Согласно имеющимся в распоряжении председателя специальной антикоррупционной комиссии документам, Вахер потратил около 400 евро на покупку походных сапог и наушников, сообщает эстонский портал DELFI.

Во вторник, 19 января, председатель специальной антикоррупционной комиссии парламента Эстонии Артур Тальвик направил министру внутренних дел Ханно Певкуру запрос о возможном злоупотреблении государственными средствами в департаменте полиции и погранохраны республики.

«В нашем распоряжении имеются документы о расходах, где написано, что Эльмар Вахер оплатил карточкой департамента в Таллинском аэропорту покупку наушников стоимостью в 299 евро и походных сапог стоимостью 139,41 евро, якобы, для формы. Хотя покупка элементов формы проходит только путем государственных закупок», — заявил Тальвик.

Парламентарий напомнил, что в начале декабря прошлого года сотрудник полиции, который должен был подтвердить этот отчет о расходах, был внезапно уволен. Тот же полицейский, по словам Тальвика, занимался в бюро статистики государственной закупкой формы, которая так и не была проведена должным образом.

«Сотрудника сделали единственным виновным и уволили», — подвел итог Тальвик.

В 2014 году в Эстонии разгорелся скандал, связанный с коррупцией сотрудников спецслужбы. Тогда уголовные дела были возбуждены в отношении четырех сотрудников департамента информации (эстонской службы внешней разведки). Им предъявили обвинения в присвоении чужого имущества в размере 400 тысяч евро и разглашении государственной тайны.

Департамент полиции и погранохраны является самым крупным государственным ведомством Эстонии — в нем работает около 5 тысяч человек. В его задачи входит поддержание общественной безопасности, борьба с уголовной преступностью и охрана границы республики.

Фото: Ilze Timbare/LETA

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Оборотень в погонах10 месяцев назад
А в Эстонии ,наверное, История успеха еще страшнее и шеф департамента полиции на свой оклад даже пары сапог сам себе купить не может!
Alex10 месяцев назад
И у эстов та же беда...последствия оккупациии в мозгах всё ещё аукаются...
Sedna10 месяцев назад
Фулюган... Проказник эдакий....