СМИ: разочарованные беженцы добровольно покидают Нидерланды (1)

фото

В мире | 19 января 2016 года, 18:11

Все больше соискателей убежища добровольно покидают Нидерланды, так как разочаровались в голландской системе предоставления статуса беженца. Об этом пишет газета De Volkskrant.

Издание отмечает, что всего в 2015 году из Нидерландов решили уехать 3 тыс. человек. Большая их часть покинула страну в декабре — сразу 316 соискателей убежища.

Главной причиной разочарования в голландской системе стало длительное ожидание получения статуса беженца и возможности воссоединения с семьей. По данным издания, год назад у миграционных властей уходило 4–6 недель для начала рассмотрения заявки, в настоящее время срок ожидания составляет полгода.

Также правительство страны предупредило, что процедура воссоединения с семьей станет более сложной: на это может уйти около года после завершения оформления статуса беженца. По их словам, это происходит потому, что служба иммиграции и натурализации не справляется с наплывом беженцев.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах спецназ разогнал демонстрацию против строительства центра по приему беженцев в городе Хес.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Sedna10 месяцев назад
Ну в-о-о-от... Пусть в Латвию приезжают. Здесь и кабинки вскорости по америкосовскому образцу построят. И манекены на каждом углу установят, и вокзал ради такого дела расширят. Не Кёльн, конечно, но сойдет.