Хирурги подтвердили реальность пересадки головы (2)

фото

В мире | 19 января 2016 года, 15:38

Хирурги Серджио Канаверо и Жэнь Сяопин подтвердили реальность пересадки головы россиянина Валерия Спиридонова. Об этом, как сообщают РИА Новости, медик из Италии рассказал в интервью, посвященном результатам опытов по соединению спинного мозга у грызунов и пересадке головы у обезьян.

фото

«Я рад объявить о том, что нам удалось ответить на всю ту критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает "протокол GEMINI"», — сказал Канаверо.

Медик отметил, что разрабатываемая методика соединения нервных клеток при помощи полиэтиленгликоля вернула крысам подвижность конечностей спустя несколько недель после операции. Ученые заявили, что весь ее ход запечатлен на видео, при помощи которого любой может убедиться в эффективности процедуры.

В феврале 2015 года Канаверо объявил о запуске проекта по пересадке головы человеку на донорское тело. Добровольцем в операции выступил программист Спиридонов, страдающий дистрофией мускулов. Инициатива Канаверо пока не встретила понимания у большинства его коллег и сталкивается с законодательными и этическими трудностями.

Фото: scanpix, 24news.ca

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Asc10 месяцев назад
E2e4: Не в бровь, а в глаз! Увы, но нравственные ценности не догоняют тот материалистический техногенный прогресс нашей цивилизации. А это путь в пропасть.
Е2е410 месяцев назад
Зомби сработали уже давно , ещё на уровне франкенштейна , что насчёт души , ?, что собственно и отличает индивидуальность от куска живой материи , хирурги не удивили умением . Итак слишком много биомассы вокруг и без хирургического вмешательства . Кесарю кесарево , рановато претензии на промысел божий , разберитесь сначала со своими тараканами земными , голод , нищета , бесправие ,коррупция , войны , несправедливость , тупость и серость власть имущих , обрекших свои народы на нищету и вымирание . Прогресс стучится в двери но человечество , судя по реалиям, быстро деградирует и стремится к самоуничтожению . Люди стремительно разделяются на противоборствующие лагеря , партии , страны , мнения ,. Честь , совесть , разум , более не котируются .