Мамыкин: Латвию обяжут принять намного больше беженцев (64)

фото

В мире | 19 января 2016 года, 21:00

В феврале перед заседанием Совета ЕС Еврокомиссия предложит проект постоянного механизма распределения беженцев, рассказал европарламентарий Андрей Мамыкин ("Согласие"), сославшись на информацию комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам.

Он пояснил, что проект непосредственно затронет Латвию и потребует от нового правительства конкретной позиции.

Депутат допускает, что квоты на беженцев будут соответствовать решениям, принятым в конце прошлого года, когда предусматривалось переместить и расселить 160 тыс. беженцев, которые находятся сейчас в Италии и Греции. Латвия должна будет принять несколько сотен беженцев.

При распределении квот будут учтены объем внутреннего валового продукта, уровень безработицы, численность населения и уже принятых беженцев.

Есть предложения о том, чтобы учитывать также размеры территории и плотность населения, и в случае Латвии это означает увеличение квот.

По мнению Мамыкина, правительство должно наконец сформулировать конкретную позицию, ответить на вопрос, за оно или против миграционной политики ЕС.

Депутат Артис Пабрикс также подтвердил, что в Европарламенте представлена версия доклада о распределении беженцев, цель которого - оказать дополнительное давление на Совет ЕС и поддержать греческого комиссара, который выступает за перераспределение беженцев.

"Наше новое правительство должно быстро подготовить позицию и способ коммуникации, - -сказал депутат. "Нам необходимы центры беженцев на границе, контроль на границе. Мы не должны вырывать вещи из контекста".

Как сообщалось, Латвия планирует принять из Греции первую группу до десяти лиц, ищущих убежища. Они могут приехать в феврале.

Всего Латвия обязалась принять 776 беженцев.

Комментарии 64
Ekaterina Romanova10 месяцев назад
по моему мнению - эти беспорядки творят те беженцы которым заплатила америка и сам евросоюз - чтобы создать беспорядки . это свои люди работающие на америку для осуществления беспорядков , переворотов и разжигания расовой ненависти . а сми фабрикует новости чтобы посеить панику и страх всем . я не верю сми . знаете почему ? так было с арабской весной - когда американцы и евросоюз фабриковали ложные заголовки в газетах о том , что Садам Хусейн опасный и имеет бомбу . и по всему миру во всех сми распространяли эту ложь , и убили Садама Хусейна и Каддафи - и в итоги бомбы у Хусейна не было никакой . точно так же европа и америка фабриковали ложные видео и громкие заголовки о том , что Россия убивает людей в Домбасе и в Луганске - и фабриковали ложные видео и показывали всему миру ложь .
Ekaterina Romanova10 месяцев назад
наши политики переключили тему на беженцев , и сми под диктовку наших политиков - активно именно об этом пишут и о них чаще говорят - для того чтобы народ переключился полностью на эту тему - и забыли о существующих других проблемах в стране - которые наши политики никогда не решали и не решат.
Тарас Куликов10 месяцев назад
Ekaterina Romanova сша не выгодно чтоб был евросоюз, чтоб была едина Россия, чтоб на Ближнем Востоке был порядок, чтоб в Азии тоже что-то происходило... но они не думают, что это может вернуться бумерангом... и жаль что этого не понимают люди.