В Женеве началась встреча Лаврова и Клинтон (1)

Первая встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон обернулась курьезом, который можно назвать символичным. Как передает "Интерфакс", Клинтон подарила Лаврову сувенир в виде кнопки, на которой латиницей должно было быть написано русское слово perezagruzka - символ новых отношений. Однако в слово на кнопке закралась ошибка. Написанное слово выглядело так: peregruzka. РИА "Новости" отмечает, что по-английски это слово - reset - было написано правильно.

"Вы написали неправильно, должна быть перезагрузка, а не перегрузка", - поправил российский министр. Тем не менее, как передают агентства, оба главы внешнеполитического ведомства нажали на сувенирную кнопку. А Клинтон рассмеялась и пообещала, что постарается не допустить "перегрузки" в российско-американских отношениях.

Напомним, Лавров и Клинтон в женевском отеле InterContinental проводят первую полноформатную встречу, на которой обсуждаются будущие основы российско-американских отношений. Основные вопросы встречи - ПРО, СНВ, иранское ядерное досье, взаимодействие в Афганистане, урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова, нераспространение оружия массового уничтожения, борьба с терроризмом и наркотрафиком.

"Это будет встреча, которая призвана позволить посмотреть на всю нашу повестку дня, международную сферу, где мы сотрудничаем, и подготовить как следует встречу президентов", - сказал Лавров.

"Мы со сдержанным оптимизмом ожидаем результатов этой встречи, - сказали в МИД РФ. - Это - первая встреча, на которой каждая сторона представит свои позиции и повестку дня на будущее, и станет подготовительным этапом саммита".

В МИД РФ считают, что необходимо начинать конкретную работу по вопросам, где совпадают интересы, в частности, это - Афганистан и борьба с терроризмом. "А по проблемам - выходить на согласование позиций, - добавили в министерстве. - Это касается проблемы ПРО и Ирана".

Повышенные меры безопасности приняты в Женеве в связи со встречей Клинтон и Лаврова. Многие улицы города перекрыты, наблюдается большое количество полицейских.

Журналисты, которые проходят в отель, чтобы попасть на пресс-конференцию, сталкиваются с такими же жесткими мерами безопасности, как, например, при посадке на авиарейс в США.

В здании гостиницы есть собака, которая обнюхивает сумки некоторых журналистов на предмет взрывчатки. Установлены металлодетекторы, личные вещи не только просвечиваются, но и тщательно просматриваются сотрудниками службы безопасности.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Россия испытывает терпение всего мира! Её надо проучить!" (с) Док
Так шош палучяиццо, Док?!
На твои предъявы Пендосия "плюнула и растёрла"...Апупеть! Каг жыш таг?! Эх, Док...о5 лоханулсо...:-)))