Киев объявил о скором начале процесса по возврату Крыма (9)

фото

В мире | 21 января 2016 года, 09:47

Киев в ходе экономического форума в Давосе анонсировал начало процесса по возврату Крыма в состав Украины. При этом украинская сторона отметила, что рассчитывает на нечто большее, нежели формат женевских переговоров. Об этом сообщает Newsru.com.

О планах Киева начать возвращение полуострова в 2016 году заявила глава Минфина Украины Наталья Ересько, сообщает Reuters. "Мы не согласны с тем, что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс по возврату Крыма", - сказала Ересько.

Она отметила, что Киев планирует создать дипломатический форум наподобие женевского формата, в который входили Россия, Украина, Евросоюз и США. "Мы рассчитываем на создание чего-то большего, чем женевский формат, для начала диалога о возврате Крыма Украине", - пояснила глава украинского Минфина.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко во время большой итоговой пресс-конференции по событиям 2015 года заявил, что его главным приоритетом в наступившем 2016 году станет именно возвращение Донбасса и Крыма. Для этого он предложил международный формат переговоров "Женева плюс": с участием партнеров из ЕС, США и, возможно, стран - подписантов Будапештского меморандума.

Будапештский меморандум был подписан в 1994 году Украиной, Россией, Великобританией и США. Подписавшие договор государства в связи с удалением с территории Украины ядерного оружия брали на себя обязательства уважать суверенитет Украины и воздерживаться от применения силы в ее отношении.

Некоторые эксперты полагают, что аннексия Крыма может быть успешно использована как рычаг против России, если Москва начнет разбирательство с Киевом в британском суде по поводу долга в 3 млрд долларов. Ересько отказалась комментировать на форуме это предположение.

Источник: Newsru.com
Комментарии 9
don karleone10 месяцев назад
Объясните ктонить этим бандерлогам , что Крым России они уже вернули, и поэтому теперь возвращать нечего и некому
Jancis LIEPUZIEDS10 месяцев назад
Если и будет ПРОЦЕСС, то над бандерхунтой и видимо скоро.
каджич10 месяцев назад
Сколько было в истории этих одноразовых режимов.сборищь отморозков.барыг и казнократов.И не счесть.Ну и где они.эти режимы.Вот в Латвии доест режим остатки былой роскоши от СССР.да и с копыт))))Так и киевский сходняк.навернется от сожранного.