Лондон: Путин, вероятно, одобрил убийство Литвиненко (72)

фото

В мире | 21 января 2016 года, 12:02

Российский президент Владимир Путин, "вероятно, одобрил" убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, заявил судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона. Об этом сообщает портал BBC, который ведет прямую трансляцию из суда.

По словам Оуэна, дознание доказало, что Алексей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Высока вероятность того, что они действовали под руководством ФСБ, добавил Оуэн. Их действия, "вероятно, были одобрены" тогдашним главой ведомства Николаем Патрушевым.

Вдова Литвиненко Марина заявила: "Я, конечно же, очень рада, что слова, произнесенные моим мужем на смертном одре, когда обвинил в своем убийстве господина Путина, были подтверждены в английском суде с самыми высокими стандартами независимости и справедливости".

Луговой заявил Интерфаксу, что проведенное в Британии расследование - "жалкая попытка Лондона использовать "скелет в шкафу" в угоду своим политическим амбициям".

"Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко", - сказал он.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года - как установила экспертиза, в результате отравления радиоактивным полонием-210.

Россия отказала в 2007 году в экстрадиции Андрея Лугового. Судья Роберт Оуэн возглавил общественное дознание в январе 2015 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии 72
жора10 месяцев назад
Ну наконец-то разродились! Теперь то хоть ясно для чего затевалась эта провокация с отравлением Летвиненко. И это все только ради одного, чтобы пристегнуть Путина к какому нибудь грязному делу. Остается только "поздравить" британскую фемиду с этим громким "Пуком".
Sergey Pisarev10 месяцев назад
Путин вероятно одобрил, завтра вероятно будет снег, ей вероятно повелевали сделать заявление...
Sedna10 месяцев назад
Да чё там! Путин одобрил убийство Троцкого...Вероятно! Путин одобрил убийство Индиры Ганди!... Вероятно... Путин одобрил убийство Патриса Лулумбы ( список можно продолжать до бесконечности) ПУТИН ВЕЗДЕСУЩ!!!! ПУТИН - сам ГОСПОДЬ! Аллилуйя!!!!