Россия заявила о политической ангажированности доклада по делу Литвиненко (1)

фото

В мире | 21 января 2016 года, 15:32

МИД России назвал доклад по итогам расследования обстоятельств смерти в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко политически ангажированным и крайне непрозрачным. Об этом заявила в четверг, 21 января, официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений. Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале "публичных слушаний" имело ярко выраженную политическую подоплеку, — подчеркнула она.

По ее словам, расследование обстоятельств смерти Литвиненко проходило в условиях закрытого рассмотрения материалов под предлогом «секретности», оно не было прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности. Поэтому в МИД не ожидали, что итоговый доклад процесса, «подводившегося под заранее определенный, "нужный" результат», окажется объективным и беспристрастным.

фото

Как сообщила 21 января британская газета The Times, в докладе об итогах «публичного расследования» обстоятельств смерти Литвиненко ответственность за нее возлагается на российское государство.

20 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что результаты расследования по делу Литвиненко не находятся в сфере тем, представляющих интерес для Кремля. При этом он уточнил, что когда появятся и будут опубликованы материалы расследования, российское руководство с ними ознакомится.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Sedna10 месяцев назад
Дык, по другому и быть не могло. Западу враг сначала Путин, потом ИГИЛ. Тупизна полнейшая.