Россия готовит ответ на расширение НАТО (3)

фото

В мире | 22 января 2016 года, 18:18

В 2016 году Россия усилит военные группировки на западном и центральном направлениях, заявил главком сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков.

«В 2016 году будут сформированы три дивизии на западном на правлении и одна — на центральном», — цитирует Салюкова РИА Новости.

Новые дивизии сформируют на основе существующих бригад.

«Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», — подчеркнул генерал.

В декабре прошлого года обеспокоенность в связи с усилением военной активности НАТО выражал глава Генштаба ВС РФ, генерал Валерий Герасимов.

«Альянс продолжает деятельность по расширению военного присутствия и усиливает активность вооруженных сил блока по периметру границ Российской Федерации», — отмечал генерал.

По данным Минобороны России, к концу 2014 года НАТО значительно увеличил количество военнослужащих на американских военных базах в Польше и Прибалтике. Кроме того, наблюдалось стремительное наращивание миссии Альянса по воздушному прикрытию стран Балтии, проводилась агрессивная работа на морском треке, увеличилось количество и интенсивность разноплановых учений НАТО в странах Центральной и Восточной Европы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
ВАТник10 месяцев назад
Хочешь Жить в мире готовся к войне ...Вперед Россия !
Хулио Аморалес10 месяцев назад
Допрыгаются до Рижской области РСФСР!
Ну и...?10 месяцев назад
Что-то до крымнашего и лугондона великороссия обзывала "нату"спящей красавицей и вдруг оно стало таким пугалом.Вообще-то пугалом стала путинская рассеюшка(не путать с РОССИЕЙ)-не от великой любви после украинских событий Казахстан и Белорусь изменили свое законодательство,исключающее в будущем подобие крымнашего у них...Ну а Чулио Аморалесу-пердилесу,так мечтающему о "Рижской области РСФСР"-флаг в руки и барабан без палочек и впкрде,как тут некоторые писали...чемодан-вокзал-русьармия...т.е К Е.М из Евросоюза!