Стрельба в канадской школе: подросток убил своих братьев и дочь мэра (ФОТО) (2)

фото

В мире | 23 января 2016 года, 11:13

Подросток, открывший стрельбу в школе поселка Ла-Лош в канадской провинции Саскачеван, убил двух своих братьев и дочь исполняющего обязанности мэра. Об этом в субботу, 23 января, сообщает Associated Press.

фото

Как сообщил мэр Кевин Жанвье, его 23-летняя дочь, работавшая учительницей в школе, стала одной из жертв стрелка. Он также заявил, что перед тем, как открыть стрельбу в учебном заведении, преступник убил дома двух своих братьев.

фото

Полиция подтвердила, что жертвами стрельбы стали четыре человека, хотя ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщал о пяти погибших. Личность четвертого убитого не раскрывается. Тяжелые ранение получили два человека, они находятся в критическом состоянии в больнице.

Имя преступника и его возможные мотивы не называются.

Стрельба произошла 22 января в школе в отдаленном поселке Ла-Лош, расположенном на северо-западе провинции Саскачеван. Огонь, по предварительным данным, открыл один из учеников, он был задержан.

Как сообщается на официальной странице школы в Facebook, в ней обучаются до 900 человек.

В поселке Ла Лош проживают чуть более 2,6 тысячи человек, в основном представители коренных народов.

фото с Facebook

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
yura10 месяцев назад
американский пример заразителен
www.varbut.com10 месяцев назад
Мужчина, обвиняемый в убийстве родителей, гражданской жены и ребенка, найден мертвым в СИЗО Приморья, передает РИА Новости. Его тело нашли в камере с колото-резаными ранами, сообщил представитель краевого СУСК РФ.
По версии следствия, 7 января 2016 года он в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство гражданской жены и ее сына находясь в своем доме во Владивостоке. После этого выехал в другой район города и расправился со своими родителями. Тела убитых были обнаружены 10 января. Возбуждено дело по статье "убийство". Мужчине предъявили обвинение.