Против Меркель подан групповой судебный иск (5)

фото

В мире | 23 января 2016 года, 20:03

Группа юристов подала в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ иск против миграционной политики правительства Германии, сообщает Spiegel.

Адвокаты требуют, чтобы суд признал решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, провозглашающее открытые границы для беженцев, противоречащим Основному закону ФРГ. Также нарушением могут признать то обстоятельство, что Меркель воспрепятствовала применению норм Дублинского соглашения и законов Германии о предоставлении убежища и права на пребывание.

"Канцлер ФРГ в рамках своего политического курса не имеет права переходить границы законов и превышать те полномочия, которые она получила от избирателей через парламент", — заявил автор иска адвокат из Дюссельдорфа Клеменс Антвайлер.

По его словам, Меркель является "рецидивисткой", поскольку открытие границ — далеко не первое ее решение, противоречащее законам Германии и Европейского союза. Сюда же относятся сомнительные меры, которые канцлер предпринимала во время преодоления кризиса евро и в связи с отказом от атомной энергетики.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. Миграционная политика канцлера ФРГ в последнее время вызывает все больше вопросов как среди населения Германии, так и во всем Евросоюзе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
mant10 месяцев назад
вряд ли, сдернет к дружбану мартышке, в благодарность поставят чем небудь рулит в ООН
Кащей10 месяцев назад
Пусть старая нацистская сучка, свой недолгий остаток дней, проведёт на тюремной параше. Пусть там же и околеет.
Аминь.
фуй10 месяцев назад
...если ба она была избрана народом германским её давно уже не было было...что она что Грибаускайте все звенья одной идеи-послушные исполнители воли америкосов...точка невозврата у этих пост-коммунисток-комсомолок...пройдена...дальше итолько виселица...)))))