Обнаружен возможный фрагмент пропавшего малайзийского "Боинга"

фото

В мире | 24 января 2016 года, 11:25

У южного побережья Таиланда обнаружили обломки самолета, сообщает Reuters со ссылкой на местного чиновника. Предположительно, найденная часть может принадлежать малайзийскому "Боингу", который пропал над Индийским океаном в марте 2014 года.

Изогнутый фрагмент металла выбросило на берег в провинции Накхонситхаммарат.

"Местные жители обнаружили обломок размером около двух метров в ширину и трех метров в длину", — рассказал чиновник, отметив, что они сообщили о находке властям.

Тайские СМИ предположили, что фрагмент принадлежит "Боингу-777", следовавшему рейсом MH370. Официального подтверждения данной информации пока не последовало. Чиновник уточнил, что обломок также рассмотрели рыбаки. По количеству ракушек на поверхности фрагмента они сделали вывод, что фрагмент находился в воде не более года.

Эксперты сделают заключение о принадлежности обнаруженного у южного побережья Таиланда фрагмента самолета в течение двух дней. Как сообщает The Bangkok Post, военные осмотрели находку и передали фотографии обломка специалистам.

Глава муниципального района Пакпхананг уточнил, что фрагмент, вес которого составляет около 100 килограмм, может относиться к носовой части пассажирского лайнера. На то, чтобы сделать более конкретные выводы, потребуется день или два, добавил он.

21 октября прошлого года эксперты американской компании Williamson and Associates предположили, что приборы поисковых судов обнаружили в Индийским океане обломки малайзийского "Боинга". Специалисты пришли к таким выводам после изучения снимков океанского дна, распространенных Австралийским бюро безопасности на транспорте. Изображения были сделаны в сентябре глубоководным сонаром судна Fugro Discovery, которое участвует в поисках пропавшего лайнера.

29 июля на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла самолета. Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии "высокой степени уверенности" в том, что обломок мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому "Боингу". На это, по информации СМИ, указывает и серийный номер на фрагменте крыла, который соответствует техническим спецификациям "Боинга-777".

"Боинг-777", следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая.

В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.

Источник: Lenta.ru
Комментарии