Канадскому подростку предъявили обвинение в 4 убийствах

фото

В мире | 24 января 2016 года, 19:33

Канадская полиция в субботу, 23 января, предъявила обвинения 17-летнему подростку по четырем эпизодам убийства первой степени и семи эпизодам покушения на убийство в ходе массового расстрела. Об этом сообщает Associated Press.

Имя обвиняемого не сообщается, так как в отношении несовершеннолетнего это запрещено законом.

Фото: Kayoty / Wikipedia

Инцидент произошел 22 января. Сначала подросток дома застрелил двух своих братьев, 17 и 13 лет, после чего направился в школу. Там он расстрелял девятерых, двое из них, учитель и его помощница, скончались. Остальные семь раненых были госпитализированы.

Как сообщалось ранее, убитая работница школы была дочерью местного мэра.

Подозреваемый был арестован в школе в пятницу во второй половине дня. Полиция сообщила, что у них нет данных о мотиве преступления, и отказалась рассказать, какой тип огнестрельного оружия был использован при расстреле.

Школа находится в удаленном поселении коренных жителей Канады, численностью менее 3 тысяч человек, где почти все друг друга знают.

Как отмечает Reuters, для этой удаленной местности, где преимущественно проживают коренные жители и метисы, характерна экономическая отсталость, нищета, 20-процентная безработица, перенаселенность жилищ, насилие в семье, высокий уровень самоубийств и наркомании.

Источник: Lenta.ru
Комментарии