Германия увеличила финансовую помощь Турции (1)

фото

В мире | 24 января 2016 года, 20:08

На фоне продолжающегося миграционного кризиса правительство ФРГ увеличивает финансовую помощь Турции с 36 миллионов евро до 50 миллионов. Об этом 24 января заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер в преддверии визита в Турцию, который начнется во вторник.

По словам Мюллера, эти средства в первую очередь должны пойти на помощь школам, профессиональное обучение, а также на усиление коммунальной инфраструктуры в пограничных регионах Турции, которая за последнее время приняла более 2,5 миллионов беженцев из Сирии.

Турция - важнейшая транзитная страна для стремящихся в Европу мигрантов. В конце ноября ЕС и Анкара разработал план действий по преодолению кризиса. В обмен на три миллиарда евро финансовой помощи Турция взяла на себя обязательство контролировать поток мигрантов в направлении Евросоюза.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Проша10 месяцев назад
А на эти деньги Турция будет обучать и вооружать многих из них и посылать в ИГИЛ. А народ ближнего Востока будет бежать от этой войны в Европу и так будет без конца.