Лидер "Океана Эльзы" раскритиковал полученный от Порошенко орден (2)

фото

В мире | 25 января 2016 года, 08:37

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, получивший орден от президента Украины Петра Порошенко, ответил критикой на вручение награды. Музыкант опубликовал в своем блоге на сайте «Новое время» пост, в котором заявил, что «политические руководители выбирают личное перед государственным».

«Награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами, — говорится в сообщении Вакарчука. — Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты».

Музыкант отметил, что его заявление относится ко всей украинской власти.

«Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях, страх: потерять должность, потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя или свою семью. Мы видим умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так — виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть», — написал Вакарчук.

По случаю Дня cоборности, который отмечается на Украине 22 января (в этот день в 1919 году объединились западная и восточная части страны), Порошенко вручил государственные награды. В частности, Вакарчук получил орден Свободы, сообщается на сайте главы государства. За какие именно заслуги награжден лидер украинской рок-группы, не уточняется.

По информации СМИ, Вакарчук — активный сторонник Майдана — входит в пятерку самых высокооплачиваемых знаменитостей Украины. В феврале 2014 года он отменил концерт в Санкт-Петербурге после критики со стороны депутата городского законодательного собрания Виталия Милонова, обвинившего музыканта в русофобии. Сам Вакарчук тогда отверг обвинения в неприятии русских.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Роман Здраевский10 месяцев назад
Но ведь не отказался.
Ruslan Lanko10 месяцев назад
Он не орден критиковал, а состояние власти. Что все жаждут наживы и личный интерес важнее государственного.