СМИ сообщили о желании Турции ответить на российские санкции

фото

В мире | 25 января 2016 года, 10:04

Турция может ответить на ограничительные меры, введенные в отношении нее со стороны России, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, речь идет об антидемпинговых пошлинах в области металлургии. Поясняется, что 22 января были опубликованы итоги расследования, которое касалось импорта горячекатаного проката. Согласно ним, демпинговая маржа российских металлургов составляла до 13,66%. Размер антидемпинговой пошлины может быть установлен в феврале. Газета пишет, что он, как правило, равен марже.

Один из источников указывает, что нельзя говорить об ограничениях только для импортеров из РФ. Другой собеседник агенства сообщил, что расследование свелось к политике, и из него исключили украинский импорт. В «Северстали» указывают, что, по предварительному августовскому решению турецкого министерства торговли, демпинга со стороны компании не было, а в еще одном отчете властей себестоимость «Северстали» заменили на данные других стран.

«Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается»,— заявил еще один источник.

Как отмечает «Коммерсантъ», маржа была установлена турецкими властями также и у китайских, словацких и японских металлургов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии