Министр финансов ФРГ: проблему беженцев без Путина не решить (4)

фото

В мире | 25 января 2016 года, 14:07

Последствия событий на Ближнем Востоке сказываются на Европе в наибольшей степени, и в попытках урегулирования кризиса она должна объединить усилия с наиболее влиятельными странами мира, такими как США и Россия, пишет министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в своей статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает РИА Новости.

"Россия играет ключевую роль в решении сирийского конфликта, а значит, и проблемы беженцев. Европейская стратегия на Ближнем Востоке и в Африке без участия Путина настолько же немыслима, как и без США", — пишет немецкий политик.

Шойбле отметил, что, помимо урегулирования ситуации непосредственно в Сирии, Россия также могла бы внести существенный вклад в переговорный процесс между другими конфликтующими сторонами в Ближневосточном регионе и способствовать уменьшению разногласий между возглавляемой Саудовской Аравией коалицией суннитов и возглавляемой Ираном коалицией шиитов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Alex10 месяцев назад
Не немцы,похлебайте свои щи годик-два,щи которые сварили с америкосами.А Путину есть чем заниматься.Вы с турками сюсюкайтесь теперь,а то эти жантажисты ещё 2 млн переправят в ЕС быстро.Разгребайте своё дерьмо,а Россия и так с Сирией разгонит ДАИШ.
варпа10 месяцев назад
А вы с ним, советовались принимая беженцев?Лучше займитесь глобальными проблемами продлевая санкции против России.Слов нет
каджич10 месяцев назад
Вообще.эти отморозки не спрашивали Россию.когда направляли своих дурковатых рейдеров жечь Ливию.Ирак и т.д.что стало причиной бегства населения из этих стран.Ну.хотят.они посмотреть.что ж такое.это "западные ценности".из-за которых их лишили семей.домов.работы.земли.А у России.своих забот по беженцам из .бывших стран СССР хватает.несмотря на уцеловывание Запада с диктаторами этих стран.