Европол: ИГИЛ планирует масштабные теракты в Европе (5)

фото

В мире | 25 января 2016 года, 16:00

Террористической организация "Исламское государство" (ИГ) планирует крупномасштабные теракты в Европе. Об этом информировала в понедельник полицейская служба Евросоюза (Европол).

"Европа в настоящее время сталкивается с самой серьезной террористической угрозой за последние 10 лет", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник Европолом на сайте организации.

фото

По версии ведомства, парижские теракты 13 ноября 2015 года свидетельствуют о сдвиге в деятельности ИГ, которая приобретает международное измерение и направлена на проведение нападений в стиле сил специального назначения в международной сфере.

"Растущее число иностранных боевиков создает новые вызовы для стран-членов ЕС", - считают в Европоле. "Новые теракты могут произойти в ЕС в будущем, - предупреждает полицейская служба. "У ЕС возникает все большая необходимость усилить ответные меры против террора, предполагаемых террористических сетей, а также необходимость улучшить свое стратегическое понимание угроз".

Комментарии 5
Эдуард Каганович10 месяцев назад
И кто создал Европе эту угрозу? Правильно, сама Европы.
Anatoly10 месяцев назад
Недалёк тот день,когда в Латвию прибудет первая партия "беШенцев".Лучше всего их было бы селить всех в одном месте,чтобы полиция могла контролировать их действия.Для них надо ввести комендантский час с 21-00 до 08-00.Нарушителей наказывать и высылать из страны в случае повторения.В ИГИЛе одни отморозки и организовать какую-то пакость в тихой и спокойной Латвии для них не проблема.Вот только зачем им это нужно?Что плохого для них сделали европейские страны,где они организовывали свои акции.Европа приютила,а в ответ террористические акции в знак благодарности.А в Латвии,как власть себя покажет с самого начала,так и будет.Если почувствуют твёрдую руку,будут сидеть спокойно.А если США и Россия совместно займутся ликвидацией этих бандитов на Ближнем Востоке,то к лету бандиты могут просто закончиться,а те,кто уже в Европе будут тихо сидеть,не высовываться.
Василий Антонов10 месяцев назад
Проснулись........