Премьер Зимбабве выписан из больницы после автокатастрофы

Премьер-министр Зимбабве Морган Цвингарай в субботу покинул больницу, куда был накануне госпитализирован после автокатастрофы, сообщает агентство Франс Пресс.

Журналисты видели идущего премьера близ госпиталя в окружении службы безопасности и высокопоставленных представителей партии "Движение за демократические перемены" (ДДП).

Морган Цвангирай вместе с супругой и помощником в пятницу выехали из столичного Хараре, чтобы провести за городом выходные, и по дороге врезались в грузовик. Супруга премьер-министра Сьюзан Цвангирай погибла, сам Цвангирай был госпитализирован с травмами.

Ранее представитель ДДП Нельсон Чамиза сообщил агентству, что Морган Цвангирай получил травмы, но его состояние не критическое.

Подробности аварии не сообщаются, представители ДДП, лидером которой является премьер, в субботу не исключили, что это было покушение на премьера.

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Цвангирай вступил в должность премьер-министра страны в рамках соглашения о разделе власти с президентом Робертом Мугабе 11 февраля. Для этого парламенту Зимбабве пришлось принять конституционную поправку, восстанавливающую пост премьер-министра, который в 1987 году был отменен Робертом Мугабе. Мугабе был тогда действующим премьером и, упразднив этот пост, назначил себя президентом страны.

Источник: РИА Новости
Комментарии