Америку поражает опасный вирус: женщин просят не беременеть (ФОТО) (9)

фото

В мире | 25 января 2016 года, 18:07

Вирус зика может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны за исключением Канады и континентальной части Чили, где в настоящее время отсутствует разносчик - комар Aedes aegypti. Об этом предупредила сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

фото

В опубликованном Региональным бюро ВОЗ для стран Америки (Вашингтон) сообщении обращается внимание, в частности, на быстрое распространение в Западном полушарии болезни, вызывающей высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Первые случаи передачи вируса в Южной Америке были отмечены в мае 2015 года в Бразилии, а сейчас зика распространился уже на 21 страну.

фото

"Существует две основные причины для быстрого распространения вируса, - указывают в ВОЗ. - Население Северной и Южной Америки ранее не сталкивалось с зикой, и поэтому не имеет иммунитета против него. И, во-вторых, основной переносчик комар Aedes aegypti присутствует во всех странах региона, за исключением Канады и континентальной части Чили".

фото

В этой связи, Региональное бюро ВОЗ прогнозирует, что "вирус зика, видимо, достигнет всех стран и территорий региона, где обнаружен Aedes aegypti". По словам специалистов, участие этого комара в передаче вируса "документально подтверждено", тогда как другие пути передачи "ограничены".

фото

В некоторых странах региона власти призвали беременных женщин принять меры предосторожности, чтобы избежать заражения вирусом. В конце ноября в министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение вирусом зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

фото

В связи с распространением опасного вируса Зика гражданам Сальвадора рекомендуют не рожать детей в течение 2-х лет.

фото

фото

Комментарии 9
Artur10 месяцев назад
Очердной эпизод программы по уменьшению численности населения в действии? Вполне может сработать на определенный процент.
>>>10 месяцев назад
две пустышки катя и лена вышли в эфир
Elena Marcial10 месяцев назад
ага...сама создаете эти вирусы , и сами их распространяете по всему миру (((( для кого тогда американцы приготовили 500000 пластиковых гробов ? а ?