Шадурскис: в оппозиции "Единство" расколется (3)

фото

В мире | 25 января 2016 года, 21:06

Если партия "Единство" останется в оппозиции и не будет участвовать в формировании правительства, парламентская фракция партии разделится, заявил в интервью LNT член правления "Единства" Карлис Шадурскис.

Он считает, что кандидат на должность главы правительства Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) хорошо это осознает, потому и предлагает "Единству" меньше должностей по остаточному принципу.

Заметно, что намного более интенсивные переговоры СЗК ведет с национальным объединением "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ). Эти партии разделили между собой то, что хотели, а оставшееся предлагают "Единству".

Шадурскис отметил, что "Единство" сообщило о своих желаниях - сохранить шесть должностей в правительстве, получить руководство министерствами сообщения и юстиции, но по всем вопросам получило ответ "нет".

И все же Шадурскис уверен, что "Единство" войдет в правительство, и не пройдет и года, как эта партия станет главной опорой СЗК.

Комментарии 3
Лицо Без Гражданства Латвии11 месяцев назад
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒11 месяцев назад
Поговорка гуляющая среди латышей как раз в пору !
- Любимое блюдо латыша , другой латыш )))
Факи11 месяцев назад
Ой, скорее бы!