Российские Ту-22М3 атаковали позиции террористов ИГ в Дейр-эз-Зоре(ВИДЕО)

фото

В мире | 25 января 2016 года, 19:38

Самолеты российской авиагруппы в Сирии за прошедшие трое суток выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Минобороны.

В министерстве уточнили, что российские бомбардировщики Ту-22М3 совершили 18 боевых вылетов с территории России. Целью их атак стала живая сила и техника террористов группировки "Исламское государство" в окрестностях Дейр-эз-Зор. Дальность полетов превысила две тысячи километров.

В Минобороны также отметили, что для поддержки наступательной операции сирийской армии и отрядов патриотической оппозиции самолеты ВКС ежесуточно наносят массированные авиационные удары. Благодаря поддержке с воздуха сирийские войска смогли достичь значительных успехов в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия.

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской в ходе брифинга в понедельник сообщил, что руководство ИГИЛ сосредотачивает основные усилия на взятии города Дейр-эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов. В указанный район боевики перебросили бандформирования общей численностью до двух тысяч человек, усиленных бронетехникой и автомобилями с крупнокалиберным вооружением.

"Перед нанесением ударов по террористам все полученные сведения о месторасположении объектов в районе Дейр-эз-Зор и использовании их в военных целях были перепроверены по нескольким каналам, включая представителей сирийской оппозиции в регионе и беспилотные средства", — заметил Рудской.

Российские ВКС приступили к выполнению операции в Сирии 30 сентября прошлого года после официального обращения президента страны Башара Асада. 17 ноября авиация приступила к массированным ударам по боевикам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

Источник: Вести.Ru
Комментарии