BBC показал документальный фильм о "коррумпированном Путине" (ВИДЕО) (34)

фото

В мире | 26 января 2016 года, 12:21

Британский телеканал BBC One вечером в понедельник, 25 января, выпустил документальный фильм под названием «Тайные богатства Путина».

В фильме, в частности, звучат слова представителя Минфина США Адама Шубина, который заявляет о «коррумпированности Путина», сообщает "День Онлайн".

фото

В фильме также приводится ряд интервью с российскими бизнесменами, сейчас проживающими за границей. Так, по словам бизнесмена Сергея Колесникова, российский миллиардер Роман Абрамович вложил $200 млн в строительство «дворца Путина» на Черном море.

Кроме того, Колесников предоставил авторам фильма документы, якобы подтверждающие связь Путина с офшорной компанией, которой принадлежит этот «дворец».

По словам Колесникова, крупные российские бизнесмены, обсуждая между собой российского президента, называют его «Михаил Иванович». В фильме звучит аудиозапись разговора, на которой человек, представленный Колесниковым как совладелец банка «Россия» Николай Шамалов, говорит о «деньгах Михаила Ивановича».

фото

О так называемом «дворце Путина» стало известно в 2010 году, когда Колесников написал открытое письмо тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву. Он утверждал, что Шамалов построил для Путина элитный жилой комплекс на берегу Черного моря возле Геленджика.

«Дворец Путина» возведен в итальянском стиле, имеет вертолетную площадку, летний театр и подземные сооружения. В 2011 году агентство Reuters писало, что часть средств, выделенных в 2005 году на национальный проект «Здоровье», ушла на постройку этого «дворца», пишет РБК.

В Кремле неоднократно опровергали причастность российского президента к этой недвижимости.

фото

О том, что Владимир Путин «контролирует крупный бизнес» в России, говорит другой спикер — банкир Сергей Пугачев.

По его словам, Путин «лично признавался» ему в том, что «хочет покинуть пост состоятельным человеком».

«Люди, обладающие большим богатством, на 100% зависят от Путина», — говорит Пугачев.

Другой бизнесмен, Макс Фридзон, интервью которого приводится в фильме, повторил обвинения в адрес российского президента в том, что он якобы получил 4% акций нефтяной компании Sovex, когда работал в мэрии Петербурга. При этом, по словам Фридзона, изначально от него требовали 15% компании. Ранее Фридзон выступил с этими обвинениями в адрес российского президента в интервью «Радио Свобода».

фото

В фильме также приводятся слова бывшего главы «Совкомфлота» Дмитрия Скарги, который заявил, что он курировал передачу Владимиру Путину яхты «Олимпия» за $37 млн от Романа Абрамовича.

По его словам, яхта «Олимпия» была передана президенту России через офшорную компанию. Сам Скарга курировал управление яхтой Путина и готовил отчеты о расходах лодки.

По его словам, наличие яхты держали в секрете, так как она принадлежала лично Владимиру Путину, а не государству.

фото

Представитель Минфина США Адам Шубин заявил в документальном фильме британского телеканала BBC о коррумпированности российского лидера, отмечает RT.

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и отдаляет тех, кто не относится к его друзьям, используя государственный капитал. Будь то энергетическое богатство России или государственные контракты, он направляет их тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет от этих активов тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — приводит BBC слова представителя американского Минфина.

Шубин также говорит о том, что российский президент имеет инвестиции в энергетической компании Gunvor, принадлежащей Геннадию Тимченко. Точную сумму вложений Владимира Путина Шубин назвать отказался.

фото

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в своем комментарии агентству BBC назвал вымыслом заявления представителя Министерства финансов Соединенных Штатов о причастности Владимира Путина к коррупции в стране.

"Ни один из этих вопросов — о причастности Путина к коррупции — не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом", - заявил Песков, которого цитирует "Прайм".

Источник: TOPnews
Комментарии 34
Да-а10 месяцев назад
Идет война против России и лично против Путина. И кто-то еще что-то говорит про кремлевскую пропаганду. Вот она - клевета, поданная от "независимой" ВВС. Они там все "независимые". Отрабатывают. Не могут что-то противопоставить, и используют такие грязные методы. Если вы такие белые и пушистые, так и ведите себя прилично. Только ваше "джентельментсво" липовое. Сам грохнули и Березовского и эту сбежавшую полониевую шавку, которая никому не нужна, разве что только как козел отпущения.
Противно видеть эту дешевую вакханалию
yura10 месяцев назад
всё о Путине ,да о Путине ,почему канал ВВС не покажет фильм о проделках Кэмерона ( знаменитый оральный секс с мёртвой головой свиньи),ждёмс
роланд10 месяцев назад
И долго тряс пробиркой перед телекамерами.Гыыы, лутшэе бы ВВС об истории успеха показал фильм. Об супердорогих мостах, ненужных замках света, об КНАБовских непонятках и канализацыонных пролазах. В свете безупречной латвийской статистики.Ну точно, запад это не сторона света, это диагноз.