Шведские полицейские спаслись от толпы мигрантов бегством (3)

фото

В мире | 26 января 2016 года, 15:03

Отряд полиции, прибывший в центр приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос (Швеция) для наведения порядка, был вынужден отступить через запасной выход под напором толпы. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 26 января, со ссылкой на шведскую газету VLT.

Инцидент произошел в среду, 20 января, но правоохранительные органы замалчивали его, пока журналисты не получили доступ к докладной записке о случившемся.

В миграционное управление поступила информация о том, что в одном из приютов для беженцев десятилетний мальчик регулярно подвергается насилию. Было принято решение о переселении части мигрантов, но чиновники встретили сопротивление с их стороны и обратились за помощью в полицию.

фото

Согласно рапорту полицейского, который частично цитирует VLT, прибывших сотрудников правоохранительных органов встретила толпа беженцев: «За нашими спинами встало еще больше людей (…). Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь (…). Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход».

25 января полиция Швеции задержала 22-летнего мигранта, подозреваемого в убийстве работницы центра для беженцев.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 миллиона человек, прибыли около 163 тысяч беженцев.

На фоне кризиса в стране растет популярность крайне правой антимигрантской партии «Шведские демократы», которую поддерживают 25 процентов населения (по результатам опроса социологического центра Yougov, опубликованным 20 августа 2015 года), передает Euronews.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
в другой10 месяцев назад
статье написано, что убийца был 15-летним, а убитая им работница 22-х лет, хотя это и не суть важно, главное полиция расписывается в своём бессилии справиться с преступниками-беженцами, здесь нужны спецвойска.
Alex10 месяцев назад
Шведским полицаям надо в Америку на курсы съездить,поучиться.Чуть что - несколько пуль ,и все шёлковые будут.Несколько трупов,остальное молва сделает .Нельзя у толпы на поводу идти,дальше хуже будет,причём уже не для полиции,для населения.Дерьмократия больше не работает,забудьте об этой утопии,как и о коммунизме.
Ха, ха, ха10 месяцев назад
Викинги пля!
Спаслись, через задний проход, по другому видать, уже не умеют - гейропейцы, что с них взять?