Установлены подозреваемые в похищении русской девочки в Берлине (1)

фото

В мире | 26 января 2016 года, 17:17

Берлинские следователи установили личности двух фигурантов по делу девочки Лизы Ф. из семьи российских немцев, которая вначале утверждала, что ее похитили и изнасиловали мигранты. Это подтвердил РИА Новости официальный представитель прокуратуры Берлина Мартин Штелтнер.

По его словам, полиция установила, что фигуранты дела имели сексуальный контакт с 13-летней Лизой по взаимному согласию, однако это произошло не в день ее пропажи. При этом секс с подростком, по немецким законам, является уголовно наказуемым деянием, напомнил Штелтнер.

Лиза пропала 11 января: она ушла в школу, однако не появилась на занятиях. Ее родители разместили объявления о пропаже. На следующий день девочка вернулась домой, заявив, что ее похитили и изнасиловали трое мигрантов.

В полиции она отказалась от своих слов, однако это не убедило ее родственников. Русскоязычная община Берлина провела небольшие митинги, их точку зрения подробно осветил российский Первый канал.

Как заявил сегодня официальный представитель берлинской прокуратуры, «у нас есть двое обвиняемых, с которыми она была вместе раньше, с ними должен был состояться сексуальный контакт, но мы не знаем, что с ней произошло во время ее исчезновения».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Михаил10 месяцев назад
1. Сквозь зубы немцы признали, что преступление было! До этого отбрехивались. Даже грозились засудить российский Первый канал.
2. Вот этот Мартин Штелтнер, официальный представитель прокуратуры, он вменяем, говоря, что всё было по взаимному согласию? Девочке 13 лет. Бандюков трое. Полный консенсус...
3. Если на п.2 ответ "да", то такой "вменяемый" достоин того, что нелюди сделали с Каддафи. И тогда можно сказать ВАУ... Всё по взаимному...