В Госдуме РФ обвинили США в эпидемии гриппа в России

фото

В мире | 26 января 2016 года, 20:08

Депутат Госдумы РФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев считает, что эпидемию гриппа в России могли спровоцировать США. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Американцы длительное время вели и продолжают вести активную бактериологическую войну с Кубой, когда они чуму напускали все время на Кубу со своей базы», — провел он экскурс в историю.

«Я не исключаю, — вернулся он к нынешней ситуации в России, — что именно американцы тут подсуетились..., начинают такую войну против нашей страны». Соловьев пообещал направить соответствующий депутатский запрос в компетентные органы.

«Мне кажется, пришло такое время, и мы направим запрос и в Минздрав, и в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, чтобы они по своим каналам серьезно поработали, потому что это выходит за все допустимые нормы», — заявил парламентарий.

Ранее сообщалось, что эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен более чем в половине российских регионов. 26 января о превышении эпидпорога объявлено в Москве.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии