Схвативший Яценюка между ног депутат наказан (3)

фото

В мире | 27 января 2016 года, 15:07

Народный депутат Украины Олег Барна исключен из фракции партии Блок Петра Порошенко. Соответствующее решение фракции озвучил во вторник первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий.

«Сообщаю, что депутатская фракция партии Блок Петра Порошенко на своем заседании 11 декабря 2015 года приняла решение об исключении из состава фракции народного депутата Украины Барны Олега Степановича», — сказал Парубий.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает решение фракции блока относительно исключения из нее Барны.

Как отмечает УНИАН, данное решение было принято в связи с инцидентом во время часа вопросов к правительству, когда депутат спровоцировал потасовку в зале заседаний.

Как сообщалось, в президиуме в сессионном зале Верховной рады 11 декабря конфликтовала группа народных депутатов из около 30 человек, преимущественно из фракции ББП и «Народного фронта». Это произошло во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка в парламенте.

В какой-то момент депутат Барна, который собирал подписи за выражение недоверия правительству, подошел к трибуне и подал Яценюку букет красных роз. После этого Барна поднял Яценюка и вынес из-за трибуны. К Барне подбежали депутаты из фракции партии «Народный фронт» и начали его бить. К этой драке присоединились депутаты из БПП.

Позже Барна объяснил, что букет предназначался имениннику Николаю Томенко, но тот не пришел на работу. После этого Барна заявил, что вышел из состава парламентской фракции БПП, пояснив, что его поступок был «неевропейским».

Комментируя эпизод, Яценюк заявил, что в Раде «дебилов много». Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в социальной сети иронично прокомментировала фотографию, сделанную во время потасовки. Рунет отреагировал на произошедшую потасовку сальными шуточками.

Источник: Ридус
Комментарии 3
о, значит,10 месяцев назад
что "тестикуллы" серьёзно пострадали,позор Яйценюха войдёт в новейшую историю, потомки будут в восторге!
yura10 месяцев назад
был кроликом ,стал мудаком
роланд10 месяцев назад
Правильно. Коли шо чужое взял, то быстренька суй в свой карман.