Победа Приходько на отборочном конкурсе Евровидения в России вызвала скандал

фото

В мире | 8 марта 2009 года, 10:23

Громкий скандал на Евровидении - Россию на конкурсе представит певица из Украины Анастасия Приходько. Она получила 25 процентов голосов зрителей и еще 6 из 11 членов жюри отдали ей предпочтение. Некоторые российские продюсеры уже предлагают пересмотреть результаты голосования.

Песня на украинском языке, к тому же сочиненная грузинским композитором. Именно вещь «Мама» Анастасии Приходько будет представлять Россию на Евровидении. Так сначала решили зрители, а потом и жюри. Такого устроители «Евровидения», которое пройдет в этом году в Москве, вряд ли могли себе представить.

Приходько, в прошлом участница «Фабрики звезд-7» обошла певицу Валерию и группу «Кватро». Они тоже вышли в тройку финалистов, но в итоге уступили. Продюсер Приходько таким выбором зрителей и жюри доволен. По мнению Константина Меладзе, «Мама» - очень интернациональная песня, потому что «музыку написал грузин, текст - наполовину эстонка, а спела украинка». Однако не все разделяют эту точку зрения.

Результаты голосования нужно опротестовать, уверен продюсер Валерии. Песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет, сказал Иосиф Пригожин. Звучат мнения, что 21-летней певице из Украины сложно будет конкурировать с такими профессионалами, как Патрисия Каас или Джейд – а именно они представят в конкурсе Францию и Великобританию. Большинство российских продюсеров сходятся во мнении, что имя нашей страны должна защищать певица Валерия. Поскольку она профессиональная артистка и достойно представила бы Россию.

Финал Евровидения пройдет в московском спорткомплексе Олимпийский 16 мая. На прошлом конкурсе напомню победил российский певец Дима Билан. Он по данным Би-би-си поздравил Анастасию и подарил ей цепочку, которая была на нем на Евровидении в 2008 году.

фото: www.popvideotop.com, news.livestream.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии