Пугачева раскритиковала депутатов Думы (3)

фото

В мире | 28 января 2016 года, 18:21

Певица Алла Пугачева раскритиковала депутатов Госдумы России во время обсуждения законопроекта о концертной деятельности в РФ. Как сообщает ТАСС, круглый стол с участием представителей российского шоу-бизнеса состоялся в четверг, 28 января.

"Я просто хочу сказать: вот нечем Думе заниматься, кроме как заниматься этим вопросом, этим законом?" — спросила Пугачева.

Ее слова были поддержаны аплодисментами и криками "браво".

"По идее надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Это преступная безразличность, мы такие "крепостные", такие "животные", что как сделают, так и будет", — добавила певица.

В круглом столе также приняли участие Александр Градский, Григорий Лепс, Максим Галкин и другие артисты.

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что в нынешним виде законопроект не может быть принят.

"Не выступил ни один человек, который бы сказал, что закон хорош. Значит, садитесь и пишите хороший закон, пишите новый закон. Если у вас не получится, значит закона совсем не будет", — сказал кинорежиссер.

В декабре 2015 года законопроект № 942424-6 "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации" был принят Госдумой в первом чтении. Авторы инициативы — группа депутатов во главе с председателем думского комитета по собственности Сергеем Гавриловым (КПРФ). В том же месяце открытое письмо с требованием остановить принятие законопроекта опубликовал Борис Гребенщиков, под ним подписались Земфира, Илья Лагутенко, Вячеслав Бутусов, Андрей Макаревич и другие известные деятели эстрады.

Согласно документу, организовывать зрелищно-развлекательные мероприятия могут только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, которые являются членами одной из отраслевых СРО (саморегулируемых организаций). Инициаторы законопроекта утверждают, что он поможет упорядочить деятельность на рынке массовых зрелищ и оградить зрителей от ущерба, наносимого недобросовестными бизнесменами. Критики считают, что такой документ приведет к монополизации рынка, росту цен на билеты, будет стимулировать коррупцию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
еще бы10 месяцев назад
Такой кормушки лишают тётю, контролирующую рынок шоу-бизнеса. Хватит.
Катя10 месяцев назад
Мало они за эти годы нахапали. По собщением СФИ Пугачёва заработла, из того что известно,93 000 000 д.
Свидетель10 месяцев назад
Мало того, она последние годы занимается откатами. То есть,решает, кто и какие "площадки" будет занимать.
Не думаю,что её сожитель, в возросте внучка, самостоятельно полез к старухе в койку. Там тоже были поставленны определённые условия.